Вход на сайт
Вы верите в Бога?
2663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 прохожий
в ответ koder 22.10.11 07:02, Последний раз изменено 31.10.11 13:34 (Letchik71)
В ответ на:
А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
Ваше право не соглашаться. В ссылке перечислены наиболее весомые случаи, когда на машине можно заплутать в пригородах или застрять в проселочных тупиках бездорожья, так и не попав в город. На поезде вы почти всегда попадёте в самый центр городской жизни. Издавна Построенные и Стоящие Вокзалы как и саму Железную дорогу никто никуда не переносил. А вот автодороги постоянно обновляются и перестраиваются, что порой не всегда облегчает путь, а наоборот, заПутывает.А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
В ответ на:
Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул.
Это если бы я в этой дисскуссии сказал, что мой оппонент и человек хороший, но мысли его не совподают с истинной правдой, то есть с моим мнением. И это типа аргумент.
Священник, отвечая своему собеседнику, оперался на заключения Высшего Православного Синода, которые были сделаны ещё задолго до его и нашего с вами рождения Светочами Православной Церкви. Я думаю, не нам судить о правильности этих заключений. Однако, своё мнение по
этому поводу я всё же выскажу. Если вам мила ересь человеческой непогрешимости, то пожалуйста, восхищайтесь. Православие никогда не согласится с ересью папизма, да и с ересью самих латинян, забывших Предание. Осталась конечно ещё некая корневая однородность в догматах, но та уже слишком видоизменилась, будучи искривлённой католическим духовенством средних веков. К тому же, надеюсь, вы знаете как пал Второй Рим и почему крест и миссия несения Христианской истины перешла от Византии к другим народам.Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул.
В ответ на:
Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
Если мы ведём речь о религии, то эта религия должна оставаться неизменной в своих догматах, консервативной. Иначе это
не религия. А те "конфессии", стремящиеся исказить трактовку Священного Писания, Предания и традиционные обряды, уже не принадлежат и никоим образом не относятся к религии как таковой. Есть такое определение - секта. Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"