Вход на сайт
Происхождение жизни
31044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 21.10.11 14:35
В ответ на:
Я не собираюсь вам ничего доказывать.
Я не собираюсь вам ничего доказывать.
Все, что вы писали выше, об этом говорит. Ничего и не докажете, потому что не приводите ни одного аргумента, говоря только одно - так написано в Библии. В общем мы разговариваем на разных языках. Вы поймите одно - я не оспариваю вашу веру, я оспариваю право называть её научной. Только и всего.
В ответ на:
метод измерения, пожалуйста, его точность и возможность проверки, ну и некруговую аргументацию
метод измерения, пожалуйста, его точность и возможность проверки, ну и некруговую аргументацию
Циркон — прекрасный счётчик времени. Помимо свойства долговечности его кристаллы имеют в микроколичестве радиоактивный уран, распадающийся с определённой скоростью до свинца. Когда циркон образуется в затвердевающей магме, атомы циркония, кремния и кислорода соединяются в определённой пропорции (ZrSiO4), создавая уникальную структуру, где уран может участвовать только как примесь. Атомы свинца слишком велики, чтобы заменить элементы в кристаллической решётке, поэтому образующиеся кристаллы циркона свободны от свинца. Часы уран-свинец начинают свой отсчёт, как только рождаются кристаллы циркона. Таким образом, отношение свинца к урану растёт по мере старения кристалла. Именно таким образом были получены эти данные. Это стало возможно благодаря Вильяму Компстону (William Compston), который в восьмидесятых со своими коллегами из Австралийского национального университета в Канберре создал специальный ионный микрозонд SHRIMP. Несмотря на то что большинство кристаллов циркона практически невидимы невооружённым глазом, ионный микрозонд столь точно посылает сфокусированный пучок ионов, что тот может выбить небольшое количество атомов с любой заданной части поверхности циркона. Затем масс-спектрометром определяется состав атомов путём сравнения их масс.
В ответ
на:
вы же всё-таки геолог
вы же всё-таки геолог
По образованию вообще-то химик-биолог, но так получилось что попал в геологию.
В ответ на:
Археоптерикс не имеет никакого отношения к эволюции и переходным видам
Археоптерикс не имеет никакого отношения к эволюции и переходным видам
Это конечно интересная точка зрения, но боюсь, что ваш др. Ховинд личность сомнительная, к тому же ещё и сидит
В ответ на:
Всё остальное, что вы написали настолько смешно и несерьезно
Всё остальное, что вы написали настолько смешно и несерьезно
Наверное ваше "потому что так написано в Библии" гораздо серьезнее.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.