русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что такое "свобода" -

17.10.11 14:12
Re: что такое "свобода" -

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort Nikolai 17.10.11 08:03
В ответ на:
Из этих слов я могу только один вывод сделать - учёных Вы в глаза не видели.

Может и не видел, хотя и проработал двадцать пять лет в Институте Электроника АН Узбекистана и родственники почти все физики и врачи, и работают в университетах от Перта до Бонна, хотя какие они учёные - ремесленники с высшим образованием и громким именем ДОКТОР, правильно Вам написали, что каждый из них знает только своё дело Энциклопедисты остались в прошлом (хотя и есть).
Человек, отдельный, знает очень мало и ещё меньше умеет - всё чем мы обладаем есть продукты человеческого собщества, а не конкретного человека, даже вырезанная умельцем сверистелка ногтями и зубами не вырезается, а ножичек и пилкаесть продукт сообщества, даже разжигание огня трнием требует обучения. Да что я Вам глупости рассказываю - вы это и без меня знаете, но хочется быть венцом природы с душой вдутой в Вас богом - будьте, но о боге ни Вы ни пастыри ни чего не знают ибо знать не могут - всё это построенно на обмане и вере, наука построена на опыте и исследованиях и многократных проверках и уточнениях и обобщениях.
Колайдер не строит учёный, колайдер строит научное сообщество используя технологические наработки цивилизованного человечества используя мозги и руки многих учёных и инженеров и мастеровых.
В ответ на:
Надеюсь, до Вас когда-нибудь дойдёт, что это задача популяризаторов науки, а не самих учёных, и что эти популяризаторы справляются с этой задачей на ура

Не справляются они на ура ибо кроме них нужны массы хороших воспитателей и учителей умеющих возбудить в растущем человеке жажду знаний базируясь на природном инстинкте "любопытстве", а вот жажду балдежа воспитывать не надо она базируется на природных инстинктах лень, желание сладко поспать, поесть и сексе.

Sprung zu