Вход на сайт
что такое "свобода" -
10938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Архип прохожий
в ответ Nikolai 14.10.11 19:36
В ответ на:
Это раз
Это раз
Кроме отсылок на человечность ничего и не может быть, иначе нам будет непонятно.
Но одновременно: Матф. 26:53. "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
Если учитывать, что вокруг ещё действовали участники со свободной волей (Иуда мог теоретически в любую секунду передумать), то окончательный выбор приходилось делать всё-же в последнюю секунду, как и обычному человеку. Т.е. второй выбор в рамках первичного всё-же был.
В ответ на:
Во-вторых: За какие помыслы, злого, недоброго, эгоистичного характера, его наказали?
Во-вторых: За какие помыслы, злого, недоброго, эгоистичного характера, его наказали?
Это вопрос Н.З. к каждому.
В ответ на:
Если есть вероятность, что человека за его выбор накажут, то значит он не свободен от злых, недобрых, эгоистичных помыслов.
Если есть вероятность, что человека за его выбор накажут, то значит он не свободен от злых, недобрых, эгоистичных помыслов.
В нашем мире "за помыслы" наказывали только при Сталине. Ни в одном УК мира "за помыслы" статьи нет.