Вход на сайт
знатоки библии...
2064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ortiss посетитель
в ответ Тринити 12.10.11 03:47
В ответ на:
Интересно то что апостолы до того как их призвал Христос не были представителями духовно высокоразвитого слоя населения. Это были люди "нищие духом".
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
да, действительно интересно, особенно в свете того, что Павел (Савл) родился в семье фарисеев, и был членом Синедриона.
также он закончил школу, учительствовал в которой небезызвестный законоучитель Гамалиил...
вы считаете, эта информация свидетельствует о том, что Павел не был "представителем духовно высокоразвитого слоя населения"?
меня терзают смутные сомненья (с)
Интересно то что апостолы до того как их призвал Христос не были представителями духовно высокоразвитого слоя населения. Это были люди "нищие духом".
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
да, действительно интересно, особенно в свете того, что Павел (Савл) родился в семье фарисеев, и был членом Синедриона.
также он закончил школу, учительствовал в которой небезызвестный законоучитель Гамалиил...
вы считаете, эта информация свидетельствует о том, что Павел не был "представителем духовно высокоразвитого слоя населения"?
меня терзают смутные сомненья (с)
Суть темы которая развернулась на форуме состоит в том, что многие не видят отличия божественной вечной сияющей любви от высших человеческих ценностей. Благодаря внимательным участникам форума, можно сделать вывод что высшие человеческие ценности вытекают из божественной вечной сияющей любви но её не являются. И когда высшие человеческие ценности сталкиваются с божественным, они должны уступить. Далее, я привёл пример того что Иисус Христос до того как Его распяли, призвал 13 апостолов. Причём только один из них был духовно развит - Иуда. Итак представим себе что энергичный организатор некой группы единомышленников поручает вести финансовые операции человеку, который является вором, и только и ждёт момента как бы набить свои карманы денежными знаками. При этом организатор обладая колоссальными сверх способностями знает что ставит вора на этот ответственный пост. Христос поручил это дело самому умному, предприимчивому, опытному в торговых делах и надёжному Иуде. Почему в писании Иуда представлен вором? Святые писания написаны людьми и скорректированы на вселенских соборах так же людьми. Ни один человек не обладает абсолютным разумом и знаниями. Тот кто возводит человеческое в абсолют - тот ставит человеческое выше Бога.
Апостол Павел не входил в число тринадцати апостолов. Он преследовал христиан. Увидеть божественное ему мешала духовность (высшие человеческие ценности) о которых я написал раннее. Так что никаких противоречий я пока не увидел.
В ответ на:
Трусливый, малодушный, сомневающийся стал главнейшим проповедником и носителем идеи христианства.
__________________________________________________________________________________________________________
и в чем вы увидели трусость и малодушие Павла?
Трусливый, малодушный, сомневающийся стал главнейшим проповедником и носителем идеи христианства.
__________________________________________________________________________________________________________
и в чем вы увидели трусость и малодушие Павла?
Тут речь шла не о Павле... А о апостоле Петре. Это легко увидеть если не пробежать глазами по строчкам а прочитать их вдумчиво, без суеты и попробовать понять.
В ответ на:
Библию вы не читали, это понятно.
тогда на основании чего вы сделали такие странные выводы - вот это не понятно.
Библию вы не читали, это понятно.
тогда на основании чего вы сделали такие странные выводы - вот это не понятно.
Где вы видели котов которые читают библию? Вот лапами по клавиатуре это запросто.
Среди верующих есть инфекция. Она называется - фанатизм. Определить её очень просто. Инфицированный кидается из одной крайности в другую. Это особенно заметно во время диалога. Ниже вы увидите примеры.
"Библию вы не читали, это понятно."
"К сожалению, вы абсолютно не знаете, о чем шла речь в этом стихе."
"Вы правильно написали - не стоит наделять своими понятиями Бога. Вот и не наделяйте."
"Вздор! Ни одного человека пророк Моисей не убивал и не казнил. И граждан во времена Моисея не было и в помине."
".....для многих атеистов богов великое множество"
"Вам, очевидно, трудно поддерживать нить беседы в виду переполненности информацией, которая в большинстве своём банальна и бесполезна. Поэтому я буду вам благодарен, если вы не будете мне отвечать."