Deutsch

знатоки библии...

10.10.11 15:20
Re: знатоки библии...

Хатидже прохожий
в ответ Ortiss 09.10.11 21:10
В ответ на:
Я не буду Вам перечить и ломать Вам Ваше мировоззрение. Просто высказал то что вижу и чувствую сам. Не претендую на истину в последней инстанции.
Для меня неопровержимым фактом является следующий момент. Любой человек, каким бы гадким или добродетельным он ни был, имеет возможность вот так вдруг без всякой подготовки без аскезы без посещения храмов и без непрерывных молитв почувствовать в глубине своей души божественную вечную сияющую любовь которая была там до его зачатия и которая останется там после его смерти. Не стоит смешивать человеческую логику с её шкалой ценности с божественным, которое незримо присутствует в каждом из нас.

Также не имею претензий влиять каким-то образом на Ваше мировоззрение - тем более, что понять другого правильно, особенно при интернет - общении, видя только буковки, невозможно. Чужая душа - потём...т.е. тайна. Ты, к примеру, скажешь - "белое", а тебя поймут как - "чёрное"...
Ни в коем случае не посягая на Ваше мировоззрение, просто предлагаю Вам вопрос - почему же сказано, что "Царство Небесное нудится"? То есть что требуются всё-таки некие усилия для его достижения. Отождествим с Царством Небесным Божественную сияющую любовь, о которой Вы пишете. Извините, если поняла Вас неправильно. Вот цитата для подтверждения слов:
В ответ на:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
(Матф. 11, 12)

Да и разбойник на кресте вроде как не за здорово живёшь в Рай вошёл...Их же там два разбойника было, помните? Почему же именно этот спасён был, а не второй? И не оба? Не за то же просто, что был он мерзавцем раньше? Ответ полагаю напрашивается сам собой.
В ответ на:
Любой человек, каким бы гадким или добродетельным он ни был, имеет возможность вот так вдруг ... почувствовать в глубине своей души божественную вечную сияющую любовь. Не стоит смешивать человеческую логику с её шкалой ценности с божественным, которое незримо присутствует в каждом из нас.

Имеет-то он имеет такую возможность- но ведь может "вспыхнуть и погаснуть". А можно и вовсе загасить...Если почувствует когда-то просто так, авансом - это хорошо конечно. Только обязывает такое почувствование ко многому...Вероятно к кардинальному изменению всей его жизни.

Перейти на