Вход на сайт
Что есть истина?
16447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 09.09.11 21:25, Последний раз изменено 10.09.11 14:18 (Remeyk)
В ответ на:
Вашу может быть...
Моя истина очень даже хорошо передаётся словами... В начале было Слово (с)...
Вашу может быть...
Моя истина очень даже хорошо передаётся словами... В начале было Слово (с)...
Истина , как начало Всего Одна, единственная общая но по подобию, каждому дано свое "начало" т.е. подобие истины. Вот люди и путают свои подобия истины с Единственной Истиной .
Аналог истины- Род, является началом или источником Природы .. Точно так же у христианской религии(учения),Христос является его Началом т.е. источником, идейным вдохновителем - истиной. Но Иисуса родила Мария, из Рода Давидова...а род Давидов родила Земля , Но откуда Взялась Земля, а Вся Вселенная..? Неужели их породило "слово"? Вы когда нибудь пробовали додумывать , прежде чем принимать все в буквальном смысле.
В ответ на:
Если я хозяин, то почему я что-то и кому-то должен?
Слово
"должен" символизирует необходимость выполнения правила- т.е. порядка вещей. Хотя- бы для того, чтобы стать хозяином и быть не должным, а сейчас вы, всего лишь "если", то есть невыполненное условие..Если я хозяин, то почему я что-то и кому-то должен?
В ответ на:
По-моему, вы намешали в одну кучу несколько религий...
Если речь идет о Библии и о том, что сказал Иисус, то сам Иисус и есть истина,
и словами замечательно сказано в Библии об этой истине.
Бог меняет сердце человека, и разум в том числе...
Мудрить-то зачем? Хотите быть мудрее Соломона... этого не будет...
По-моему, вы намешали в одну кучу несколько религий...
Если речь идет о Библии и о том, что сказал Иисус, то сам Иисус и есть истина,
и словами замечательно сказано в Библии об этой истине.
Бог меняет сердце человека, и разум в том числе...
Мудрить-то зачем? Хотите быть мудрее Соломона... этого не будет...
А по моему не я намешал, а люди разделили, выгоды собственной ради. Чтобы собственниками быть, того что им не принадлежало..
Земля Одна на всех, и воздух, и вода.. и природа,- все на Земле общее, это в вашей голове все поделено...Вы первый нарушаете заповедь, не соблюдаете порядок вещей. И откуда вы можете его соблюдать, если вы не знаете, что это такое.т.е вы не знаете Бога Истины.