Deutsch

Происхождение жизни

04.09.11 19:38
Re: Происхождение жизни

anly коренной житель
anly
в ответ Borisob 04.09.11 13:31, Последний раз изменено 04.09.11 21:09 (anly)
В ответ на:
А по вашей логике нет ничего сложного или вернее сложно только то что делают другие, он а не вы.
я говорил не о моём или чьёмто умении (делать сальто или теплоходы). Я говорил о сложности устройства (например инженера, как человека и пули, как его творения). Я не меряю сложность устройства умением его делать. Сложность устройства - величена не субъективная, и она (для конкректного устройства) величена постоянная (т.е. без модификации устройства, сложность устройства неизменна). Не зависит о умения - ни моего, ни Вашего, ни ученых и даже Бога.
Есть различные способы подсчета сложности устройства. Сложность алгоритма (устройства программы) в простейшем случае, как количесво операций(строк программы). Сложность автомобиля - в простейшем случае, как количество частей (гайки, болты и т.д.)
Сложность живых существ - как разнообразие певедения.
Беседа началась с оценки сложности ДНК. О ДНК частенько говорят как о некой программе. Если сравнить программиста и любую программу которую он создал, то любая программа намного меенее сложна чем программист хотя бы потому, что эта программа "есть" в голове у программиста (иначе бы он её не написал), но она лишь часть еще многого чего там "есть" (т.е. других программ, идей).
Вот и получается что творец ДНК (подобно программисту) тоже гораздо сложнее самой ДНК.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на