Login
что такое "свобода" -
10938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mexx33 24.08.11 16:16
В ответ на:
Опять придет на помощь свободное толкование библии....
Опять придет на помощь свободное толкование библии....
В Библии действительно есть места, которые можно истолковывать по разному.
В ответ на:
Но у всех христиан есть свобода от ответсвенности за грехи, т.к. всю ответсвеннось взял на себя Христос.
Но у всех христиан есть свобода от ответсвенности за грехи, т.к. всю ответсвеннось взял на себя Христос.
Нет, ты в корне не прав. Благодаря мученической смерти Иисуса Христа все люди получили возможность признав Эту жертву
получить спасение со всеми вытекающими последствиями.
Каждый человек отвечает за свои грехи. До смерти Иисуса спасение можно было получить только 1 раз в год (если я не ошибаюсь)
и только израильскому народу. Почувствуй две разницы, как говорят в Одессе.
В ответ на:
Другими словами,можно грешить,--всё уже оплачено....
Другими словами,можно грешить,--всё уже оплачено....
Грешить нельзя. Оплачена только возможность получить спасение.
В ответ на:
я писал уже про то,что бог солгал ,предостерегая Адама и Еву от вкушения плода познания добра и зла.. "Умрете в тот же день,когда вкусите запретный плод.." Никто не умер. Написано черным по белому. Но наехали почему то на меня. Оказывается я вру,цитируя библию. А искажать смысл написанного на удобоваримый для толкователя манер,--это есть норма...
я писал уже про то,что бог солгал ,предостерегая Адама и Еву от вкушения плода познания добра и зла.. "Умрете в тот же день,когда вкусите запретный плод.." Никто не умер. Написано черным по белому. Но наехали почему то на меня. Оказывается я вру,цитируя библию. А искажать смысл написанного на удобоваримый для толкователя манер,--это есть норма...
Да, ты врешь якобы цитируя Библию.
"Черным по белому" говоришь?
1. Каков язык оригинального текста и на каком языке ты читаешь и в каком переводе?
2. Каков весь контекст, что очень важно для понимания даже отдельного стиха?
3. Как говорили люди в ту эпоху, когда писалась Библия, какими ассоциациями, аллегориями, метафорами и т. д. пользовались люди в то время?
В ответ на:
Но если самому придется,то никто не взял ответственности за чужие грехи .. Это очевидно... .. И начнется сейчас трактование ... вывертывание ...
Но если самому придется,то никто не взял ответственности за чужие грехи .. Это очевидно... .. И начнется сейчас трактование ... вывертывание ...
Да ничего не начинается, это у тебя каша в голове, а разобраться не хочешь, так проще, жизнь свою менять не надо....