русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

20.08.11 17:53
Re: Что есть истина?

Аlex коренной житель
Аlex
in Antwort golma1 20.08.11 17:35
В ответ на:
Алекс, у Вас сложности с разделением текста многовековой давности и заявлением современников о событиях, свидетели которого живы до сих пор?

у меня нет проблем, однако оправдывать убийства волей божей не стоит независимо от того когда они произошли. Независимо от того было ли это во времена Рамзеса второго, Александра Македонского, Наполеона или Гитлера. Ведь и последние события будут когдато многовековой давностью,а свидетелей уже и в ближайшем будущем не станет.
В ответ на:
А Вас тоже только истребление евреями каких-то народов (прошу прощения, точнее не знаю) волнует или и Всемирный потоп Вас возмущает, и многие другие истории в Библии?

меня волнует враньё выдаваемое за действительность и убийство за любовь, и это независимо от того стоит это в библии или какомнибудь другом собрании доисторических сочинений.
И если уж речь зашла о всемирном потопе, то стоило бы упомянуть и о том что сказка это списана с более древнего источника, соотвественно это было бы ближе к сотворению человека..:)
ну а если некоторые несут уж такое.... то всёже интересно как они до такого додумались.... даже правилами запрещено выдавать свою религию за самую самую....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Sprung zu