русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

20.08.11 13:46
Re: Что есть истина?

golma1 злая мачеха
golma1
in Antwort tempomat 20.08.11 12:19
В ответ на:
Но когда озвучивают идеи вины наций и человеконенавистничества я считаю себя в праве оспорить эти высказывания.

Ну и пожалуйста, оспаривайте. Без оскорблений - как самих участников так и их бога.
В ответ на:

Я против когда всех неверующих в их Бога называют грешниками, то есть плохими людьми, когда ученых огульно приравнивают к шарлатанам, когда обвиняют все общество в деградации.
.....
Почему вы не прокомментировали это высказывание?

Сразу два ответа.
1. Я тоже против. И это нарушает правила форума.
2. Недовольство модерированием не даёт Вам права ни
а) обсуждать его (модерирование) в форуме
б) самому нарушать правила форума.
В ответ на:
Можно ли тут рассуждать например о том что Гитлер есть орудие в руках Бога, потому что ни один волос не упадет без воли Бога? Можно ли говорить что Гитлер убивал евреев и цыган, потому что их мера беззакония наполнилась?

Хммм... То есть, вся эта беседа ведётся Вами исключительно для того, чтобы сообщить что-нибудь подобное о Холокосте?
Вы так подробно говорите об уничтожении евреями народов, но совершенно не реагируете на пример с Содомом и Гоморрой. Наверное, потому, что там евреи ни при чём.

Не вскидывайтесь. Это я Вам продемонстрировала, как можно переиначить вложенный смысл. Уверена, что Вам это не понравилось.
Я довольно терпеливый человек, но... В общем, заканчивайте эту полемику. Вы пытаетесь вывернуть наизнанку смысл, который верующие находят в Библии.
И даже если я, как светский человек, согласна с тем, что тексты Библии можно толковать на разный, не всегда приглядный, лад, то как модератор я придерживаюсь того взгляда, что толкование верующими святых текстов не нуждается в Вашей критике. Ну и ко всему прочему - противоречит правилам и задачам форума.

Sprung zu