Вход на сайт
Что есть истина?
16447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat завсегдатай
в ответ golma1 20.08.11 11:54, Последний раз изменено 20.08.11 12:39 (tempomat)
В ответ на:
"Богоборчеством" я называю попытки убедить людей, что они верят в "неправильного" бога, что их бог - плохой, ничтожный, ужасный, отвратительный и пр. и пр.
"Богоборчеством" я называю попытки убедить людей, что они верят в "неправильного" бога, что их бог - плохой, ничтожный, ужасный, отвратительный и пр. и пр.
Я не занимаюсь "богоборчеством". Если вера в богов помогает людям жить в гармонии с собой и с обществом, то это здорово. Тут второстепенно на сколько их предположения соответствуют действительности, то есть на сколько их вера соответствует истине. Но когда озвучивают идеи вины наций и человеконенавистничества я считаю себя в праве оспорить эти высказывания. Я против когда всех неверующих в их Бога называют грешниками, то есть плохими людьми, когда ученых огульно приравнивают к шарлатанам, когда обвиняют все общество в деградации. Разве это "богоборчество"? Почему вы не прокомментировали это высказывание?
В ответ на:
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"
Я хочу понять где рамки на этом форуме. Можно ли тут рассуждать например о том что Гитлер есть орудие в руках Бога, потому что ни один волос не упадет без воли Бога? Можно ли говорить что Гитлер убивал евреев и цыган, потому что их мера беззакония наполнилась?