русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

20.08.11 10:45
Re: Что есть истина?

tempomat завсегдатай
in Antwort golma1 20.08.11 10:03, Zuletzt geändert 20.08.11 11:07 (tempomat)
В ответ на:
Вы занимаетесь подтасовкой фактов.
Никто из присутствующих не заявил о том, что "виновные нации нужно уничтожать".

Вы можете прокомментировать это высказывание?
В ответ на:
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"

Разве здесь нет оправдывания идей виновности наций, которых нужно истреблять?
В ответ на:
Речь идёт исключительно о святых текстах, об их трактовке, о понимании, о принятии или неприятии их.

Речь идет о принятии идей человеконенавистничества с массовыми убийствами, оправдывая эти идеи святыми текстами. Такое понимание святых текстов не допустима в цивилизованном обществе. Лично я так считаю. Поправьте меня если я не прав и что можно оправдывать массовые убийства людей волей Бога.
В ответ на:
Передёргивать и "подкладывать" под это современную историю и современные понятия о морали и способах наказания - нечестно. Как минимум.

Мы современные люди и оценивать высказывания современников должны с точки зрения современной морали. Я осуждаю высказывания современных ников о допустимости массовых убийств. Нет никакой разности на чем их высказывания основываются. Гитлер тоже в прошлом. Но оправдывать деяния Гитлера с геноцидом и массовыми убийствами в современности запрещено. Нельзя во всеуслышание говорить, что Гитлер убивал евреев и цыган не просто так, а потому что "мера беззакония которых наполнилась". Любой нормальный человек понимает что обвинения целых наций ложны. Не могут быть виноватыми абсолютно все представители народа, включая деток. И нечестно говорить что это нечестно.
В ответ на:
А в целом, не нужно заниматься "богоборчеством", форум для этого не предназначен.

Я не знаю что вы вкладываете в слово "богоборчество". Но я не с Богом борюсь, а осуждаю высказывания отдельных ников, которые в современности оправдывают преступления. И я думал, что в первую очередь должна вмешивать модерация, если на форуме озвучиваются идеи о виновности народов и тому подобное.

Sprung zu