Deutsch

Что есть истина?

20.08.11 09:32
Re: Что есть истина?

tempomat завсегдатай
В ответ на:
А вы можете понять (сильно в этом сомневаюсь):
1. Кто вы такой, чтобы ставить себя на место Бога?
2. Разговор идет не только о преступниках, но и людях совершивших грехи, о которых предостаточно сказано в Библии.
3. Божий Суд не человеческий.
4. Вы непрерывно кричите о человеконенавистниках. Почему?
За живое задеты?

Я не поклоняюсь вашему Богу и считаю себя вправе не оправдывать преступления даже если они совершены во имя Бога или якобы по его воле. Массовые убийства мирного населения это акты человеконенавистничества. Оправдывание таких истреблений есть оправдывание геноцида и человеконенавистничества. И нет никакой разницы стоит ли за этим Бог со слов верующих.
В ответ на:
К сожалению, люди в планетарном масштабе и грешили.
Перечитайте внимательно, что предшествовало Потопу.
Да, истребление всех грешников было вызвано именно любовью к Ною и его семье.
Повторяю в сотый раз - Бог любит всех людей, но ненавидит грех.
Бог есть не только Любовь, а и справедливый Судья, то есть за грехом неотвратимо следует наказание.

И как вы не можете понять, что все люди не могут быть преступниками и грешниками которых надо казнить. За что нужно убивать младенцев? Убивать детей нельзя ни в коем случае. Кто оправдывает убийства детей, того самого нужно судить за такие идеи. Вам хватает ума понять что среди жителей городов, среди представителей народов и человества в целом много деток? А вы защищаете их убийства, называя это любовью Бога.
В ответ на:
Бог Своего Сына Единородного Иисуса Христа послал на смерть ради жизни всех людей - это ли не Любовь с большой буквы.

Этого я вообще не понимаю. Как можно во имя любви убить собственного сына? Почему любовь связана с кровью, которую необходимо пролить? Кто приемщик этой крови, зачем она ему? Вопрос в двойне интересен, учитывая что Иисус Христос есть монотеистический Бог.
В ответ на:

Бог любит Своё создание (человека) - а человек со своей свободной волей выбирает часто грех и жизнь без Бога. Кто ему доктор?

Какая свободная воля была у истребленных деток? Можно не верить в написанное в Библии, а можно верить. Это дело личных предпочтений и личной веры. Но нельзя во всеуслышание оправдывать Богом идеи массовых убийств включая детей, прикрываясь Библией.

Перейти на