русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

19.08.11 19:33
Re: Что есть истина?

anly коренной житель
anly
in Antwort tempomat 19.08.11 17:28, Zuletzt geändert 19.08.11 20:09 (anly)
В ответ на:
Какая разница какая жертва по счету?
конечно никакой, особенно если ктото лезет вперёд Вас без очереди
Это я к тому, что бывает (и очень часто) весьма важной очерёдность чего либо. Случай жерты Иисуса как раз такой: она положила конец жертвоприношениям.
В ответ на:
Христианская религия основана на жертве. Христиане поэтому не могут быть принципиальными противниками жертвоприношений.
Вот тут Вас не понять. Да - жертва Иисуса в основе.
Противниками каких жертвоприношений? Если ветхозаветних, то христиане против делать это сейчас.
Но а если жертвой самой своей (только личной) жизни, то это тоже в основе, как минимум в учении. Но это совсем другая жертва. Думаю и Вы делаете подобное в кругу своих родственников: жертвуете своими интересами в пользу дорогих Вам людей. Ну а христиане жертвуют в пользу добрых дел, в ущерб развлечениям, материальному положению и прочего.
В ответ на:
В ходе боевых действий уничтожается армия противника. При геноциде истребляется мирное население.
Где Вы видели войну без уничтожения населения? Американцы геноцидом занимались когда на Хиросиму бомбу бросили? Или там сплошная армия была?
В ответ на:
Святое дело - это дело угодное Богу.
В моей терминологии это не так. Война евреев была угодна Богу, но война не может быть святой. Может вы найдёте в Библии где война названа святой? Мне не удалось.
Кстати если Вам приходилось рвать зуб, то можно ли это назвать "Вам было угодно рвать зубы"? В подобном смысле и Богу была угодна эта война.
В ответ на:
Вот я и спрашиваю вы осуждаете библейские истории о геноциде народов по велению Бога или считаете тот геноцид святым, богоугодным, а значит правильным делом?
я ничего не осуждаю, включая и Вами перечисленное, хотя есть много чего что мне не нравится (включая и Вами перечисленное)
В ответ на:
Но ясного ответа я не дождусь.
на неверно заданный вопрос ответить верно невозможно.
Типа: ты любишь Партию или ты сволочь?
Увы, понятия не имею как отвечать...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu