Вход на сайт
Что есть истина?
16447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat завсегдатай
в ответ anly 19.08.11 17:11, Последний раз изменено 19.08.11 17:31 (tempomat)
В ответ на:
последняя жерва.
последняя жерва.
Какая разница какая жертва по счету? Христианская религия основана на жертве. Христиане поэтому не могут быть принципиальными противниками жертвоприношений.
В ответ на:
это Вы меня забалтываете. Я говорил о христианстве. И вы тоже говорили о христианстве. А теперь Вы переходите на до-христианства. Это уже другая тема.
это Вы меня забалтываете. Я говорил о христианстве. И вы тоже говорили о христианстве. А теперь Вы переходите на до-христианства. Это уже другая тема.
Я говорю о христианском Святом Писании. Геноцид народов по воле Бога описан в христианской Библии. Христианство относит себя к монотеизму. Это значит, что все дела в Библии устраивал в принципе один и тот же Бог.
В ответ на:
Но если Вам так хочется услышать о другом то:
- если "истребление народов" Вы называете геноцидом, то любая другая война в истории - тоже геноцид. В Библии было не "истребление народов", а захват территорий (бывало с уничтожением населения, а бывало и нет - как и в любой войне)
Но если Вам так хочется услышать о другом то:
- если "истребление народов" Вы называете геноцидом, то любая другая война в истории - тоже геноцид. В Библии было не "истребление народов", а захват территорий (бывало с уничтожением населения, а бывало и нет - как и в любой войне)
Не забалтывайте. Война войной, а геноцид геноцидом. В ходе боевых действий уничтожается армия противника. При геноциде истребляется мирное население. В Библии написано про целенаправленное поголовное уничтожение народов вместе с детьми, женщинами и стариками. Это есть геноцид.
В ответ на:
- вы употребили "святым делом". Я хотел бы услышать что Вы понимаете под "святой"? По моему - никакое дело быть святым не может по определению. Святым может быть предмет или человек. Вот мне и не понятно: понимаете ли Вы сами о чем говорите?
- вы употребили "святым делом". Я хотел бы услышать что Вы понимаете под "святой"? По моему - никакое дело быть святым не может по определению. Святым может быть предмет или человек. Вот мне и не понятно: понимаете ли Вы сами о чем говорите?
Ну зачем опять болтология? Святое дело - это дело угодное Богу. Если геноцид угоден Богу, то значит это святое дело. Чего не понятного? Вот я и спрашиваю вы осуждаете библейские истории о геноциде народов по велению Бога или считаете тот геноцид святым, богоугодным, а значит правильным делом? Но ясного ответа я не дождусь. Я уже понял вашу тактику забалтывания и подтасовок.