Deutsch

В начале было слово..?

14.08.11 00:07
Re: В начале было слово..?

Arno Barth завсегдатай
в ответ MFM 13.08.11 21:52
В ответ на:
Очень весомый аргумент
Тгогда у Вас не будет подобных выводов

Послушайте, MFM, вообще-то это и не "аргумент" вовсе и не вывод. Это, как Вы как всегда не заметили, - вопрос.
И, как всегда, на аргументы Вы не ответили Да ладно с ними, с аргументами, их у Вас нет.
В ответ на:
А древнееврейский оборот YHWH, есть непроизносимое личное имя Бога.

Именно это я вам и говорил про ego eimi. И именно это произносил Христос.
В ответ на:
Но если Вы хотите, то можете верить в то, что три ипостаси имеют одно имя.

Это вера людей, написавших тексты, которые Вы теперь самопроизвольно препарируете. Отсюда и вопрос был к Вам - к чему?
В ответ на:
Ни в ТаНаХ, ни и Новом Завете не идет разговор о том, что Машиах это Бог.

Я могу допустить, что mother language у вас иврит. Но никак не древнеарамейский, не койн и даже не древний греческий, и, как Вы сами признались и не латынь, на который Н.З. был переведён впервые. С чего Вы набрались наглости трактовать Н.З., написанный для себя и своих в 1-2 в. людьми, о которых Вы знать не знаете и знать не желаете.И которые утверждают (для себя, а не для Вас) прямо противоположное Вашим словам. Ведь в принципе, Вы препарируете краденое. Если говорить честно. Эти тексты были сформированы людьми (иудеями и греками), их написавшими, принявшими как веру, и переведены на многие языки их культурой, в том числе и на славянский (перевод делали греческие/византийские монахи).
С чего Вы взяли, что это Ваше? И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
Так что вопрос вполне резонный - к чему дурить пытаетесь? Ничего некультурного в этом вопросе нет.

Перейти на