Deutsch

Что есть истина?

31.07.11 10:54
Re: Что есть истина?

tempomat посетитель
в ответ anly 30.07.11 23:49
В ответ на:
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.

Навоз от коровы - это реальность, с которой приходится считаться, от него не отмахнешься. Но вы и так все поняли, только зачем то забалтываете.
В ответ на:
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.

Реальность сама даст о себе знать. Можно избегать ее, но не просто отмахнуться. Если метеопрогноз сказал истину, что пойдет ливень, а ты отмахнулся и на работу не взял зонтик, то насквозь промокнешь. Можно не пойти на работу и занавесить окна, чтобы не видеть дождя. Но ливень все равно есть, даже если ты его избегаешь.
В ответ на:
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.

А может они правы. Ложь подменяет реальность. Ложь утверждает, что она истина. Проверяется опытным путем на соответствие действительности. Проверка конца Света невозможна, пока он не наступит. А когда наступит, будет уже поздно что-либо менять в своей жизни. А Иисус Христос явится только к концу Света. Он его устроитель. Остается только верить или не верить.
В ответ на:
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?

Я ничего не подчеркиваю. Я просто объясняю свое понимание. Если не поверишь, что Иисус Христос есть истина, а он действительно истина, то реальность рано или поздно больно тебя ударит. Если не поверишь, просто отмахнешься, а он и не истина, то ничего не будет. Зато не надо будет вгонять себя и свое близкое окружение в религиозные рамки. А это может сэкономить много личного времени, материальных ресурсов и нервов. Каждому делать свой выбор.
В ответ на:
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...

Вы Богом назвали только Бога-отца. Но Иисус Христос есть Бог-сын. Это разные ипостаси одного Бога. Это догмат христианской веры. Истина в этом догмате - это другая тема. Но если обсуждаешь христианское Писание, то нужно принимать во внимание христианские догматы.

Перейти на