Вход на сайт
Что есть истина?
16447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat посетитель
в ответ anly 30.07.11 23:49
В ответ на:
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.
Навоз от коровы - это реальность, с которой приходится считаться, от него не отмахнешься. Но вы и так все поняли, только зачем то забалтываете.
В ответ на:
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.
Реальность сама даст о себе знать. Можно избегать ее, но не просто отмахнуться. Если метеопрогноз сказал истину, что пойдет ливень, а ты отмахнулся и на работу не взял зонтик, то насквозь промокнешь. Можно не пойти на работу и занавесить окна, чтобы не видеть дождя. Но ливень все равно есть, даже если ты его избегаешь.
В ответ на:
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.
А может они правы. Ложь подменяет реальность. Ложь утверждает, что она истина. Проверяется опытным путем на соответствие действительности. Проверка конца Света невозможна, пока он не наступит. А когда наступит, будет уже поздно что-либо менять в своей жизни. А Иисус Христос явится только к концу Света. Он его устроитель. Остается только верить или не верить.
В ответ на:
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?
Я ничего не подчеркиваю. Я просто объясняю свое понимание. Если не поверишь, что Иисус Христос есть истина, а он действительно истина, то реальность рано или поздно больно тебя ударит. Если не поверишь, просто отмахнешься, а он и не истина, то ничего не будет. Зато не надо будет вгонять себя и свое близкое окружение в религиозные рамки. А это может сэкономить много личного времени, материальных ресурсов и нервов. Каждому делать свой выбор.
В ответ на:
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...
Вы Богом назвали только Бога-отца. Но Иисус Христос есть Бог-сын. Это разные ипостаси одного Бога. Это догмат христианской веры. Истина в этом догмате - это другая тема. Но если обсуждаешь христианское Писание, то нужно принимать во внимание христианские догматы.