Deutsch

Что есть истина?

31.07.11 01:44
Re: Что есть истина?

anly старожил
anly
В ответ на:
да ну?
кроме шуток.
В ответ на:
Вопрос - в результате решения задач, по-вашему, что получается? - если не истина, то какой смысл в решении и постановке этих задач?
к правильному результату можно прийти основываясь на ложных утверждениях. достаточно чтобы одна ошибка, компенсировала другую. А речь шла именно об истинности основ на которых строится решение, а не о результате.
В ответ на:
Пример - кратчайшее расстояние между двух точек - прямая. Истина? Ага. В условиях Земли и небольших пространств
не смешивайте абстракцию с реальностью. Абстракция не есть реальность, и наоборот. Точка в геометрии это не точка на бумаге. Без ширины, высоты объёма - в реальности такой точки не бывает. Тоже и к линии относится.
В геометрии про прямую - истина. Но я о физике говорил, там с истинностью по сложнее. Т.к. как физика претендует на реальность её законов, а не абстрактность.
В ответ на:
Если вы знаете не всю правду, а лишь ее часть - будете ли вы считать, что не знаете вообще ничего?
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на