Вход на сайт
Смена вероисповедания
1776 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katrineta 29.07.11 21:02
В ответ на:
я так поняла что вы имели ввиду свод законов моисея.
я так поняла что вы имели ввиду свод законов моисея.
Правильно.
В ответ на:
но мне не понятно, если око за око, зуб за зуб для них устарело.
но мне не понятно, если око за око, зуб за зуб для них устарело.
Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
В ответ на:
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.