Deutsch

Смена вероисповедания

29.07.11 22:31
Re: Смена вероисповедания

lav-sl коренной житель
lav-sl
В ответ на:
я так поняла что вы имели ввиду свод законов моисея.

Правильно.
В ответ на:
но мне не понятно, если око за око, зуб за зуб для них устарело.

Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
В ответ на:
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.

Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.

Перейти на