Вход на сайт
Мировозрения
3547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ortiss прохожий
в ответ mignon 07.07.11 10:38, Последний раз изменено 09.07.11 19:34 (Ortiss)
В ответ на:
Извините, но мне почему-то кажется такое высказывание стереотипом. Это не упрек, но когда такое слышишь буквально так часто, в связи с христианством, то невольно пробуждаются сомнения и даже подозрения.
Извините, но мне почему-то кажется такое высказывание стереотипом. Это не упрек, но когда такое слышишь буквально так часто, в связи с христианством, то невольно пробуждаются сомнения и даже подозрения.
Ваше личное отношение к тому моменту что я сказал о том что человек вышел из животного мира это ваше личное отношение... Если у вас пробуждаются сомнения и даже подозрения ну что же тогда сомневайтесь и подозревайте дело хозяйское. Лично я ничего отталкивающего в христианстве не нахожу.
В ответ на:
Согласен, хотя другие это называют человеческим или просветлением, в независимости от наличия бога. Есть такие религии и просто убеждения. Суть (почти) одна, озвучка у всех разная.
Согласен, хотя другие это называют человеческим или просветлением, в независимости от наличия бога. Есть такие религии и просто убеждения. Суть (почти) одна, озвучка у всех разная.
Меня не очень интересует как это называют другие. И сравнивать как обстоит это в других религиях дело неблагодарное. Если как вы сами сказали суть одна и та же то именно суть я вам и выдал и не важно как разные религии её озвучивают.
В ответ на:
Я бы сказал основной этический принцип. Он кстати не только в христианстве распространен. В христианстве и другие принципы выполняют фундаментальные функции.
Я бы сказал основной этический принцип. Он кстати не только в христианстве распространен. В христианстве и другие принципы выполняют фундаментальные функции.
Этический принцип напрямую относится к высшим духовным человеческим ценностям но он ни имеет ничего общего с божественным сокрытым в каждом из нас так же как и любые материальные ценности. Насчёт других религий ничего не могу сказать толкового. Тот кто считает себя знатоком всех религий или болен или нахватался вершков не видя корешков. В христианстве есть фундаментальный принцип, фундаментальнее не бывает, непрерывное устремление к Богу через непрерывную любовь к Нему важнее любых духовных техник практик запретов, традиций, правил, религиозных законов и самоограничений. Вот этим хотел дополнить Христос иудаизм который начал умирать как только его законы и правила стали важнее живой любви к Богу.
Далее.
В ответ на:
Не понятными для меня, из вашего предыдущего поста, остались не-стабильные реакции, которые и есть мировоззрение.
Не понятными для меня, из вашего предыдущего поста, остались не-стабильные реакции, которые и есть мировоззрение.
Уж простите снова приведу пример из христианства. Апостол Пётр холодным оружием отсёк солдату ухо который участвовал в задержании Христа. А через короткое время до первых петухов трижды успел от него отречься. Вот так наше мировоззрение и болтается из одной крайности в другую. Сначала мы готовы отстаивать то что считаем значимым до последней капли крови а потом малодушно отказаться от этого. Чем больше в душе божественной любви тем меньше в ней страхов и сомнений (да и подозрений тоже). Если божественной любви не хватает то от божественного видения мы скатываемся к человеческому и далее к животному уровню. Надеюсь это немного прояснило мой предыдущий пост.