Вход на сайт
Мировозрения
3547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ anuga1 07.07.11 07:10
В ответ на:
Это просто смешно.
Я Вам уже указал(братил внимание) на очевидный факт, что современная наука возникла в глубокой древности и длительное время развивалась в рамках религиозного мировоззрения. Огромное число учёных и исследователей явлются верующими,
и это не мешает им заниматься познанием окружающего мира, созданного Творцом.
Это просто смешно.
Я Вам уже указал(братил внимание) на очевидный факт, что современная наука возникла в глубокой древности и длительное время развивалась в рамках религиозного мировоззрения. Огромное число учёных и исследователей явлются верующими,
и это не мешает им заниматься познанием окружающего мира, созданного Творцом.
Наука "длительное время" застаивалась "в рамках религиозного мировоззрения".
Еще как мешала и мешает. Мировоззрение штука тяжелая, а обязывающая картина мира уж тем более.
Я много лет был в танке христианском и не один год у руля, также и в танке научном. В моих утверждениях дюжина личного опыта, а не гипотетические выводы. О христианах в науке, вот это смех, который для многих стал уже не смешным. Такой ученый должен во многих областях науки принимать двойные стандарты, что уже есть отступ от веры или настолько комментировать свой компромисс, что сильно исказит свою инструкцию (слово божье).
Доверие к ученым христианам во многих областях науки настолько за последние пол века снизилось, что даже многие теологические институты в Европе приветствуют скорее теологов-атеистов или теологов крайне либерального толка (которые причастны к христианству скорее как к европ.культуре). Про антропологию вообще молчу, я там таковых не встречал, как и в биологии и еcли есть таковые, то у многих к их трудам будет очень скептическое отношение. Я не о любителях сейчас говорю, а о тех кто в танке. Поэтому смейтесь, пока дуло не на вас смотрит, они вас через броню не услышат.