Вход на сайт
Мировозрения
3547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ Ortiss 06.07.11 21:01
В ответ на:
ну что же... можно поговорить и о рефлексах. человек вышел из животного мира поэтому в нём присутствует животное начало но животное трансформируется в человеческое когда мы забываем о своих личных интересах и н
ачинаем проявлять заботу о ближнем.
ну что же... можно поговорить и о рефлексах. человек вышел из животного мира поэтому в нём присутствует животное начало но животное трансформируется в человеческое когда мы забываем о своих личных интересах и н
ачинаем проявлять заботу о ближнем.
Извините, но мне почему-то кажется такое высказывание стереотипом. Это не упрек, но когда такое слышишь буквально так часто, в связи с христианством, то невольно пробуждаются сомнения и даже подозрения.
Знаете, я с животным миром, с миром животных, связан был частично по професси в прошлом, также и с человеком (до сих пор) и я не могу полностью соглашаться с такими гипотетическими выводами, которые для многих христиан стали аксиомными. Согалситесь, и в животном мире есть забота и "любовь" к ближнему и даже часто среди неверующих в богов людей. И тот факт, что эти качества проявляются также среди христиан, заслуга как раз человеческого. Не во всех разумеется. Не все люди и не все христиане проявляют заботу и любовь к ближнему и даже уважения за кругом своих близких. По Remeyk'у: лишь у тех, у кого пробудилось "осознание".
В ответ на:
божественное начинает раскрываться в нас в тот момент когда мы понимаем что любая ситуация дана нам богом и мы сохраняем при этом любовь и добродушие.
божественное начинает раскрываться в нас в тот момент когда мы понимаем что любая ситуация дана нам богом и мы сохраняем при этом любовь и добродушие.
Согласен, хотя другие это называют человеческим или просветлением, в независимости от наличия бога. Есть такие религии и просто убеждения. Суть (почти) одна, озвучка у всех разная.
В ответ на:
вот вам и весъ принцип христианства.
вот вам и весъ принцип христианства.
Я бы сказал основной этический принцип. Он кстати не только в христианстве распространен. В христианстве и другие принципы выполняют фундаментальные функции.
Но... Не понятными для меня, из вашего предыдущего поста, остались не-стабильные реакции, которые и есть мировоззрение.