Вход на сайт
Потребность в Боге
13845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ anuga1 26.06.11 20:57
В ответ на:
Вы дайте определение здравомыслящего человека.
На чём основано это здравомыслие по пунктам: 1.2.3...
Похоже Вы употребляете термины, значение которых Вам неясно.
Вы дайте определение здравомыслящего человека.
На чём основано это здравомыслие по пунктам: 1.2.3...
Похоже Вы употребляете термины, значение которых Вам неясно.
Да нет, почти всегда и уже не первый год неясно всё вам.
Определение уже давно известно и публично доступно, но беда в том, что христианство приватизировало много четких слов и изъяв из них здравый смысл, пернаполнило их своим. Отсюда и непонимание ваше.
В ответ на:
Однако как Вы подставились.
Сократ, Архимед, Маймонидес, Лютер, дальше можете перечислять сами...
Однако как Вы подставились.
Сократ, Архимед, Маймонидес, Лютер, дальше можете перечислять сами...
Мне не привыкать. Методике "свои шишки на других валить" христиане учились очень долго. Это, в принципе, уже не искоренимо у многих из них.
Лютер и Маймонид вас подставили. Вы не усвоили их классификации здравомыслия под верой, вот они вам и завалились в голову, крайне не подходяще.
Лютер вас дважды подстваляет и его трудно назвать здравомыслящим: "Vernunft ... höchste Hur, die der Teufel hat." M. Luther. Еще и биография: гроза - Лютер - страх - вера.
Историю вам надобно знать хотя о тех, кеми себя так наивно "подставляете" и уяснить, что у них и у вас есть здравомыслие. Хотя это вряд ли приведет к удовлетворяющим результатам. Вы и многие христиане никогда не согласятся с тем, что у таких слов как "здравомыслие" и "истина" (из закрытой ветки), есть не христианские значения.
Лютер? Маймонид? Сократ? Архимед? Хм... Зачем все в безразборную кучу валить, от этого "несварения" происходят. Кстати, когда вам нечего сказать или ответить, перечень имен с раздутым имиджем, никак не улучшит такой подозрительной позиции. Тем более что большниство из знаменитостей и рок-звезд мысли на меня впечателений не производят. Это "любителей" их афоризмов и цитатников они в страх и трепет перевоплащают.
Но кормить вас не стану. Напомню лишь в очередной раз, чисто из гуманннных соображений: если бы вы не троллили и не перекувырковывали тексты собеседников, то у вас не было б возможности катить свой балаган.
Я почему-то почти уверен, что и в этой и вдругих ветках, вы намерено "одуванчика" включаете, делаете вид, что простые тексты до вас не доходят... Наугад реагируете и отвечаете так, буд-то вам всеровно, что отвечать. Мне кажется, я понимаю почему: по существу ответов нет, все только лозунги, искажения да догмы, вот и приходится цирк юморить. Но за хроническое чувство юмора, не смею вас упрекнуть. Хорошо уже то, что вы библейскими стишками троллить завязали, мне и то уже комфортней. Если бы вообще троллить бросили, уводя от тем на свои христианские грядки, был бы не форум, а пансионат мысли.
Все уже сказалось по теме: потребностей в боге нет, их некоторые сами себе создают, а дурака и в одиночку повалять можете.