Deutsch

Потребность в Боге

30.06.11 17:32
Re: Потребность в Боге

mignon коренной житель
в ответ anuga1 26.06.11 20:57
В ответ на:
Вы дайте определение здравомыслящего человека.
На чём основано это здравомыслие по пунктам: 1.2.3...
Похоже Вы употребляете термины, значение которых Вам неясно.

Да нет, почти всегда и уже не первый год неясно всё вам.
Определение уже давно известно и публично доступно, но беда в том, что христианство приватизировало много четких слов и изъяв из них здравый смысл, пернаполнило их своим. Отсюда и непонимание ваше.
В ответ на:
Однако как Вы подставились.
Сократ, Архимед, Маймонидес, Лютер, дальше можете перечислять сами...

Мне не привыкать. Методике "свои шишки на других валить" христиане учились очень долго. Это, в принципе, уже не искоренимо у многих из них.
Лютер и Маймонид вас подставили. Вы не усвоили их классификации здравомыслия под верой, вот они вам и завалились в голову, крайне не подходяще.
Лютер вас дважды подстваляет и его трудно назвать здравомыслящим: "Vernunft ... höchste Hur, die der Teufel hat." M. Luther. Еще и биография: гроза - Лютер - страх - вера.
Историю вам надобно знать хотя о тех, кеми себя так наивно "подставляете" и уяснить, что у них и у вас есть здравомыслие. Хотя это вряд ли приведет к удовлетворяющим результатам. Вы и многие христиане никогда не согласятся с тем, что у таких слов как "здравомыслие" и "истина" (из закрытой ветки), есть не христианские значения.
Лютер? Маймонид? Сократ? Архимед? Хм... Зачем все в безразборную кучу валить, от этого "несварения" происходят. Кстати, когда вам нечего сказать или ответить, перечень имен с раздутым имиджем, никак не улучшит такой подозрительной позиции. Тем более что большниство из знаменитостей и рок-звезд мысли на меня впечателений не производят. Это "любителей" их афоризмов и цитатников они в страх и трепет перевоплащают.
Но кормить вас не стану. Напомню лишь в очередной раз, чисто из гуманннных соображений: если бы вы не троллили и не перекувырковывали тексты собеседников, то у вас не было б возможности катить свой балаган.
Я почему-то почти уверен, что и в этой и вдругих ветках, вы намерено "одуванчика" включаете, делаете вид, что простые тексты до вас не доходят... Наугад реагируете и отвечаете так, буд-то вам всеровно, что отвечать. Мне кажется, я понимаю почему: по существу ответов нет, все только лозунги, искажения да догмы, вот и приходится цирк юморить. Но за хроническое чувство юмора, не смею вас упрекнуть. Хорошо уже то, что вы библейскими стишками троллить завязали, мне и то уже комфортней. Если бы вообще троллить бросили, уводя от тем на свои христианские грядки, был бы не форум, а пансионат мысли.
Все уже сказалось по теме: потребностей в боге нет, их некоторые сами себе создают, а дурака и в одиночку повалять можете.

Перейти на