Login
Потребность в Боге
13845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
in Antwort anuga1 24.06.11 07:06
В ответ на:
Для Вас материя была всегда, т.е. несотворена.
Вы верите в несотворённую материю
Для Вас материя была всегда, т.е. несотворена.
Вы верите в несотворённую материю
Ну зачем вы так наивно и безинформационннно? Вы бы ознакомились с тем, что есть атеизм сперва, чтоли... В атеизме нет одной идеологии на все стадо, это не бож.религия, как например христианство. Атеизм очень многомерен и проявляется в самых различных формах вплоть до таких, которые могут во многом противоречить друг другу. Например такая форма атеизма как буддизм, она вообще не задается вопросами о началах и концах материи. Это в итоге ничего для них не меняет. Есть такая как конфуцианство. Есть атеизм очень пассивный, как ангостицизм, в разных степенях активности и пассивности конечно же. Далеко не все атеисты предполагают - не веруют, а предполагают, потому что это логично, что материя была всегда, как например Аристотель. Есть разные мнения в атеизме и не только относительно материи и взглядов на бож.религии. Чтобы вы меня превратно не поняли, оговорюсь: употребляю здесь понятие "атеизм" в вашем ключе. На самом деле нет никакого атеизма, к которому причесленны атеисты как члены какого-то клуба или институции. Атеизм описывает лишь миросозерцание без божеств и прочей метафизической ботвы:
"Atheismus ((átheos) „ohne Gott“ bzw. „gottlos“) bezeichnet im engeren Sinne die Überzeugung, dass es keinen Gott gibt. Zum Atheismus im weiteren Sinn gehören auch andere Abgrenzungen vom Glauben an Gott, beispielsweise Ansichten, wonach es Gott oder Götter sehr wahrscheinlich nicht gibt oder wonach man über deren Existenz prinzipiell nichts wissen kann (Agnostizismus).
Die begriffliche Spannbreite von Atheismus umfasst einerseits die „weiten“ Begriffsbedeutungen, die ein Dasein ohne Glauben an Gott, entsprechende Lebensweisen und diesbezügliche Begründungen einschließen (auch als „Nichttheismus“ begriffen), und andererseits „enge“ bzw. „starke“ Bedeutungen, die in Hinsicht auf Götterbehauptungen verneinend, gegebenenfalls kämpferisch oder mit Gegenbeweisen vertreten werden (auch als „Antitheismus“ bezeichnet)." Wikipedia
Так что все эти постоянные сравнения веры у верующих и не-верующих нелепы. Это совершенно два разных образа воспринимать данность бытия и сравнивать их просто не возможно. О недоказанном (=спорном) правильнее говорить в адресс атеистической мироинтерпретации, что атеисты предполагают, не веруют. ДЛя атеиста нет никакой необходимости веровать.