Login
детям о религии
1917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 24.06.11 19:19
Ну какую-то отрывочную информацию если они очень захотят
может и получат, но стоит ли этому детей обучать систематиески
их в школе.
>>На Л.Н. Толстого зря ссылаетесь
"Если я знаю, что обман – обман, то ни при каких условиях я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина. Было бы лучше, если бы я мог ответить правдиво на все те вопросы, на которые так лживо отвечает церковь, но, если я и не могу этого, я все-таки не должен выдавать заведомую ложь за истину, несомненно зная, что от того, что я буду держаться истины, ничего, кроме хорошего, произойти не может. Да, кроме того, несправедливо то, чтобы человек не имел бы чего сказать ребенку, как положительную религиозную истину, которую он исповедует. Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет. Пускай он скажет это ребенку или пусть покажет это ему, и он сделает добро и наверное не повредит ребенку."
Лев Толстой - письмо А. И. Дворянскому
1899 г. Декабря 13. Москва
Уверен многим детям да и взрослим было бы интересно мнение
Льва Толстого по данному вопросу.
Перед тем как знакомить детей с основами религий стоило бы
наверное познакомить их и их родителей с мнением Толстого
может и получат, но стоит ли этому детей обучать систематиески
их в школе.
>>На Л.Н. Толстого зря ссылаетесь
"Если я знаю, что обман – обман, то ни при каких условиях я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина. Было бы лучше, если бы я мог ответить правдиво на все те вопросы, на которые так лживо отвечает церковь, но, если я и не могу этого, я все-таки не должен выдавать заведомую ложь за истину, несомненно зная, что от того, что я буду держаться истины, ничего, кроме хорошего, произойти не может. Да, кроме того, несправедливо то, чтобы человек не имел бы чего сказать ребенку, как положительную религиозную истину, которую он исповедует. Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет. Пускай он скажет это ребенку или пусть покажет это ему, и он сделает добро и наверное не повредит ребенку."
Лев Толстой - письмо А. И. Дворянскому
1899 г. Декабря 13. Москва
Уверен многим детям да и взрослим было бы интересно мнение
Льва Толстого по данному вопросу.
Перед тем как знакомить детей с основами религий стоило бы
наверное познакомить их и их родителей с мнением Толстого