Вход на сайт
Потребность в Боге
13845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 12.06.11 10:30
В ответ на:
Я лично не верю что то что похоже на жабры и хвост именно ими и являются. Но даже если это так, предположим (я предположу) что да, эмбрион имеет жабры и хвост, с какой стати это подтверждает ТЭ?
Я лично не верю что то что похоже на жабры и хвост именно ими и являются. Но даже если это так, предположим (я предположу) что да, эмбрион имеет жабры и хвост, с какой стати это подтверждает ТЭ?
Вы лично можете верить или не верить чему угодно. Я говорил не о вере, а о том, что имеет место в реальной жизни. Банальный пример: Любой человек, может не вставая с кресла, убедиться, что человеческие расы(вмешний вид/фенотип) напрямую зависит от условий обитания..ну, нет европейцев в Африке или монголоидов в Европе.
Вообще, отрицать можно любые факты, толкуя в зависимости от настроения. И не важно, на уровне кресла, археологии, генетики, угледодного анализа или ещё на каком-то уровне это будет происходить: Человек вполне имеет право на это занятие. Зачем и почему - это дело другое.
Я лично не вижу особенных причен верующим противиться реальным фактам продолжающейся эволюции, из которых, собственно, и состоит наша жизнь и жизнь вселенной.
Человек может верить в бога, не отрицая вообще ничего, т.к. вера не требует объяснения, т.о. не требует спора с наукой или ещё чем-то.