русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Домашний иконостас

05.06.11 18:33
Re: Домашний иконостас

prost! свой человек
prost!

В ответ на:
Почему бы Вам, Харлампий, не умерить свою разыгравшуюся фантазию?

это не фантазия, а анализ Петровой проповеди, который Вы, кстати, не потрудилисъ объяснитъ!
Петр пишет:
""Настоящее, церковное, Евангельское, православное святоотеческое христианство совершается внутри сердца человека, оно скромно, неэффективно, непублично, оно чуждо развлечения, требуя ровности жизни и внимания к себе."""
Там же делается нелепый вывод:"Итак, на основании вышесказанного определим: лубочное христианство – это профанация, внешнее без внутреннего, христианство без Христа, церковная жизнь без нравственного духовного труда."
Объясните мне: с какой стати?? Откуда отец Петр знает, КАКОЙ СИЛЫ вера находится в сердце христианина, не посещающего церковъ? И почему он так уверен, что систематические походы в церковъ не могут бытъ профанацией, за которой не стоит совершенно никакого внутреннего содержания?
Все эти обвинения Петра мне напоминают бизнес:как вроде предприимчивый Петр открыл платный туалет и теперъ обвиняет в бездуховности тех, кто по старинке ходит по нужде в поле А за словами его стоит не забота о ближнем, а погоня за количеством пожертвований...
Лубочник: Ах, я чем виноват?"
Отец Петр:- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в недра церкви Лубочника поволок.

Sprung zu