Deutsch

Домашний иконостас

05.06.11 18:20
Re: Домашний иконостас

Хатидже постоялец
В ответ на:
Видимо, время антихриста ещё не подошло вплотную, но, тем не менее, скорее всего, не случайно Валентин Мещерин выбрал себе имя первоверховного апостола - Петр. Или причина чрезмерное тщеславие, или подходит время готовить пути для антихриста.

Почему бы Вам, Харлампий, не умерить свою разыгравшуюся фантазию? Ведь я Вам дала рабочую ссылку, можно просто почитать. Ну хорошо, вот я для Вас специально скопировала:
В ответ на:
Интереснейшая судьба была у моего прадедушки по материнской линии. Звали его Пётр Леонидович Руженцев. Он был офицером, воевал в Японскую войну, был ранен. Потом, во время Первой мировой войны, из-за ранения служил в тылу. Когда пришла власть большевиков, его как офицера повели на расстрел. Прадед с семьей жили на Ходынке, там тогда были офицерские казармы. А у него было десять детей - моя бабушка, ее братья и сестры, которые это все видели... Но солдаты не расстреляли его, они его очень любили и не смогли этого сделать. Тогда комиссар сказал: «Вступай в партию, и казенная квартира останется за тобой». Прадед ответил, что «в вашу партию я ни за что не вступлю», и был просто выгнан на улицу с десятью детьми. Как-то перебивались. Потом уже, в 20-е годы, он был церковным старостой и за это был репрессирован. В самом начале 30-х годов, когда репрессии были не столь жестоки, он провел три года на Беломорканале. Потом жил в ссылке, правда, недалеко от Москвы, в Калуге - запрещено было жить в Москве. Таким был мой прадед, которым я очень горжусь и с которым даже чувствую некую духовную связь - меня в монашестве тоже назвали Петром.

Видите, Харлампий? В честь дедушки назвали в монашестве Петром.
По поводу же Ваших симпатий к сталину - ну что тут поделаешь...ну бывает. Я же полностью разделяю мнение, высказанное здесь:http://kiev-orthodox.org/site/churchlife/1501/

Перейти на