Deutsch

Домашний иконостас

03.06.11 20:53
Re: Домашний иконостас

prost! свой человек
prost!
в ответ Хатидже 03.06.11 19:19, Последний раз изменено 03.06.11 21:18 (prost!)
В ответ на:
То, что Вы выдаёте за христианство - не имеет к нему никакого отношения. Это "лубочное христианство"

И что теперъ?? Дружочек, все те статъи, которые вы читаете, углубляясъ в тонкости различия христианства и лубочного христианства - это прямой путъ к религиозной шизофрении !Это то же самое, что устраиватъ спор, какое масло масленнее- крестъянское или сливочное!
Из в вашей статъи:
""""лубочным христианством», присутствует в нашей церковной жизни как факт. Оно есть неверное восприятие Церкви(ах ты Боже мой!), при котором игнорируются два основных принципа церковной жизни: христоцентричность и синергия.По сути своей Церковь есть Тело Христово. Отсюда и вытекает принцип христоцентричности. ""
Не много ли церковъ берет на себя, называя себя телом Христовым??Почему общение с Богом должно ОБЯЗАТЕЛьНО происходитъ через посредника под названием "Церковъ"? Почему возлюбитъ Господа и общатъся с ним на языке жизненных обстоятелъств я не могу у себя на кухне, а должна возлюбитъ его лишъ в церкви , соблюдая принципы синергии и христоцентричности??
Вера- это же в первую очередъ убежденностъ, а как ты прийдешъ к этой убежденности(сам или с посторонней помощъю)- какая разница??

Перейти на