Вход на сайт
Утешение и религия
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 31.05.11 23:40, Последний раз изменено 01.06.11 14:26 (Li.)
В ответ на:
Я просто утверждаю, что одной лишь веры в Бога для человеческой души ...
Я просто утверждаю, что одной лишь веры в Бога для человеческой души ...
Это очень легкомысленное утверждение, так как вера в Бога включает в себя очень многое, если не всё. Я думаю, что Вы понимаете, что вера Бога это не только добросовестное посещение церкви, молитвы, поклоны и пр. бутафория.
В ответ на:
Воплощение коммунистической мечты ...
Воплощение коммунистической мечты ...
Вы можете называть это "коммунистической" мечтой, но то, что Вы так называете, было мечтой человечества с незапамятных времён. Так что "красный проект" это только другие одежды.
В ответ на:
А вот как реализуется мечта религией, я хотел бы от Вас услышать.
А вот как реализуется мечта религией, я хотел бы от Вас услышать.

В ответ на:
Сверзадача это полёт в космос, например.
Сверзадача это полёт в космос, например.
Я, наверное, очень неромантичный человек, но от того, что кто-то, а не я, летает в космос, мне ни холодно, ни жарко. Даже раздражает, что деньги, необходимые на более насущное, тратятся на запуски всяких железяк, от которых космосу тоже не очень хорошо, скорее всего. ... Самой мне тоже туда не охото, я даже на колесе обозрения боюсь кататься. ...
В ответ на:
Или, когда за 20 лет нужно догнать в развитии ведущие страны, будучи страной, отставшей от них на 50 лет.
Или, когда за 20 лет нужно догнать в развитии ведущие страны, будучи страной, отставшей от них на 50 лет.
И что, догнали? (Балет не в счёт. Про ракеты я уже сказала. )
В ответ на:
Когда нужно напряжение всего общества через "Не могу".
Когда нужно напряжение всего общества через "Не могу".
Теперь это общество - больные полунищие старики-пенсионеры.
В ответ на:
Вы постоянно сравниваете разные вещи.
Вы постоянно сравниваете разные вещи.

В ответ на:
К идеалу можно стремиться и в одиночку, но это не сверхзадача, когда, как Вы правильно заметили, нужно вылезти из кожи.
К идеалу можно стремиться и в одиночку, но это не сверхзадача, когда, как Вы правильно заметили, нужно вылезти из кожи.
А на мой взгляд, это как раз и есть сверхзадача. Всё остальное "суета и томление духа".
Мы с Вам очень разные, судя по всему, так что продолжать дискуссию, скорее всего, нет смысла. Всего доброго!

(Кстати, не забывайте, как Вы назвали тему, а то вы всё больше о "красном проекте".