Вход на сайт
Утешение и религия
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Li. 31.05.11 21:18
В ответ на:
Где идёт об этом речь? Это первое. Второе. Вы говорите о процессе воплощения, ну так и стремление к идеалу тоже есть процесс, который не чем не хуже процесса стремления к сверхзадачам. Да и слово то какое-то странное - сверхзадача. Мне так это представляется чем-то, для чего надо из кожи вылезти, так что стремление к идеалу это даже как-то понятнее.
Сверзадача это полёт в космос, например. Или, когда за 20 лет нужно догнать в развитии ведущие страны, будучи страной, отставшей от них на 50 лет. Когда нужно напряжение всего общества через "Не могу". Вот этот процесс и есть воплощение конкретной сверхзадачи, аналога которого я не нахожу в религии. Да и не задача это религии. Вы постоянно
сравниваете разные вещи. К идеалу можно стремиться и в одиночку, но это не сверхзадача, когда, как Вы правильно заметили, нужно вылезти из кожи. Где идёт об этом речь? Это первое. Второе. Вы говорите о процессе воплощения, ну так и стремление к идеалу тоже есть процесс, который не чем не хуже процесса стремления к сверхзадачам. Да и слово то какое-то странное - сверхзадача. Мне так это представляется чем-то, для чего надо из кожи вылезти, так что стремление к идеалу это даже как-то понятнее.
Всё проходит. И это пройдёт.