русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Утешение и религия

30.05.11 18:41
Re: Утешение и религия

Wladimir- патриот
in Antwort hamelner 30.05.11 00:17
В ответ на:
А что надо было утешать? Если люди были не слепые, то они ясно видели несостоятельносто того сообщества, сообщества пронизанного ложью пропитанного насквозь.Отчёты всех уровней пыли ложными и все об этом знали . Причём ложными они были не нарочито - люди с удовольствием отчитывались бы правдиво. Помните Трофима Денисовича Лысенко?, я не думаю, что он был лгуном по природе, но ведь разгромил биологическую науку и многих учёных привёл к насильственной смерти. А квантовая механика, а кибернетика, а литература и это касается науки и творчества, но ведь и в экономике было тоже и даже в оборонной отрасли.
Религии (все без исключения) построены на лжи со стороны её основателей и невежестве их последователей - какое утешение? И в чём? Может быть только во вдруг пришедшем прозрении, что СССР построенно на песке, да ещё и с нарушением технологии (учения основоположников, которое и было не чем иным, как песок).
Утешение приходит через понимание смысла жизни. Нет смысла жизни, нет и утешения. Какой смысл жизни у западного человека? Нажраться до отвала? Купить вторую яхту и третий дом на Гаваях? Раньше была семья, дети, но теперь же всё основано на деньгах. Дети могут судится с родителями, равно как и наоборот. Семья заменена на партнёрство. Причём уже говорят не лебенспартнер (партнерин), а лебенсабшнитпартнер (партнерин).
Так ради чего жить? Человек тогда жив, когда ставит себе возвышенные и, иной раз невозможные цели. А не где по дешёвке чего нить отхватить и возрадоваться.
А насчёт помнить, так у нас с Вами разная память. По разному устроена. Ваша видит только плохое, а моя не забывает и хорошее. "Несостоятельное общество" умудрилось за 20 лет совершить рывок и выйти в ведущие страны мира, определяющие его, мира, политику. Был энтузиазм, был полёт. Были прорывы - индустриализация, атомная промышленность, космос. Ведущая вирусология, между прочьим - не одними Лысенко был богат СССР. Было понятие "мы" и понятие для чего и что "мы" строим. Это потом всё изгадила и разрушила партийная номенклатура.Но это уже другой разговор.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu