русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Потребность в Боге

05.05.11 10:36
Re: Потребность в Боге

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
я думала, что мы говорим о бнутренней гармонии человека, а не о его физиологической связи с миром

В этом ключ всего, и то, что я никак не могу донести. Будет ли у него внутренняя гармония без физиологической связи с миром? Человек в пустыне ни о чём думать не может, кроме как о глотке воды. Какая уж тут гармония. Но это может быть и не глоток воды, а Мерседес соседа. Создать гармоничные отношения с окружающим миром - большое исскуство, слишком сильна обратная связь. В эзотерике (я обще назову так все религиозные и идеалистические мировоозрения) эта проблема разрешена, в том числе и в Христианстве - "Отец Небесный" символизирует принцип мужского начала - решение внешних проблем через решения внутренних, об этом я писал уже ранее. Человек всегда имеет перед глазами некий эталон, по которому он может соотносить свои мысли и поступки, а не аморфную некую модель идеального духовного человека, представления о которой могут быть самые различные, что подтверждают примеры тут же, на этом форуме.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu