Login
Потребность в Боге
13845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 02.05.11 22:27
Поскольку тема разбираемая здесь обсуждаема уже давно, можно посмотрев на картину мнений и обобщить главное: По сути, спора нет, есть вопрос, который поставила уважаемая Russian-Dutch, а все вокруг, лишь разный угол падения света разных сознаний, который освещает картину и осознает индивидуально. И очень понравилось ее высказывание «Мне просто интересны люди с их разнообразием взглядов и интересов, и почва под основанием всего этого». В чем же польза, в чем смысл, что все втянулись в рассуждения которые в конце концов так и не ответили по существу? Но вот собрались мы, помыслили, высказали каждый свое виденье и разошлись в жизнь. Кто-то просто поумничал,и переключился на другие вопросы, а кто-то задумался и почувствовал необходимость, что-то изменить в своей жизни...Задумался и приложил в действие. Раз,
другой. Вот и создался индивидуальный ритм. Разными путями идет эволюция человека, я говорю не о всемирной, а о личностной, это для каждого его духовная жизнь. Впрочем, как на верху так и внизу! Вернусь к началу темы которую создала Russian-Dutch - какое же место во всем этом занимает Бог? Думаю- Бог, это тот камешек,то основание, на который каждый опирается и который заложен в основание каждого жизненном построения....Для людей главное построение жизни, -это создание своей личности, есть высшая форма искусства, которое подразумевает культивирование лучших человеческих качеств.(пресловутые 9 заповедей) Ведь в жизни самое трудное на мой взгляд, оставаться хотя бы человечным. В этом состоит исполнение своего жизненного предназначения. Но все усилия предпринимаемые для развития личности, или построения характера, должны совершенствоваться не для
того, чтобы доказывать свое превосходство над остальными, а для того, чтобы достичь большего согласия с окружающими, и с теми, с кем жизнь нас сталкивает. Разве нет?
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»