Вход на сайт
вопросы к христианину.
10077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 18.04.11 08:13
В ответ на:
Христианство способно вывести человека на немыслимую высоту сознания - подобия Богу, что и есть цель Бога, определенная человеку. Христианство есть вертикаль, не имеющая окончания, поскольку не имеет предела совершенство Бога.
Христианство способно вывести человека на немыслимую высоту сознания - подобия Богу, что и есть цель Бога, определенная человеку. Христианство есть вертикаль, не имеющая окончания, поскольку не имеет предела совершенство Бога.
Если не секрет - каким образом оно выводит человека на немыслимую высоту? Если я хочу подняться на десятыи этаж - то использую определённые иструменты или приспособления - например лифт или ступени. Что мне как человеку необходимо сделать сеичас, чтобы начать подьём - это первое и второе - что там на десятом этаже меня ожидает, т.е что такое подобие Богу как Вы пишите? Например я знаю, что такое холодное или тёплое, горькое или сладкое, а что такое Бог? И если откровенно, то для меня его нет, чего мне его выдумывать, тогда это будут просто мои фантазии и я "порхаю" там такои пушистыи и розовыи. В своих фантазиях, так что-ли?
В ответ на:
О приходе Иисуса Христа в мир ЕСТЬ основание говорить, поскольку всем нам предстоит умереть и вступить в вечность. Какова она будет - ради того и явился Христос
О приходе Иисуса Христа в мир ЕСТЬ основание говорить, поскольку всем нам предстоит умереть и вступить в вечность. Какова она будет - ради того и явился Христос
Конечно как протеиновыи комплекс мы отомрём - каждыи в своё время, но то что мы вступим в вечность - это опять спекуляции или если это так как Вы говорите, т.е проверили и ощутили это состояние - это понятно, но тогда встаёт опять вопрос - каким образом Вы смогли подняться на десятыи этаж, чтобы мы смогли проверить утверждение на правду или ложь. Слышали наверное о научности проверки утверждении, которыи гласит - даи метод и я проверю твои результат и если вижу ту же картину, то говорю - да это так, ты прав и не фальсифицировал, не выдумал, не прибавил от себя, ты добросовестныи исследователь и ты в конце концов не знаешь, что ожидает тебя в конце эксперимента, сам результат. Есть вначале какие-то предположения, но это пока не наука. Наука это прежде всего метод.
В ответ на:
Христианство есть вертикаль,
Может быть, но у меня мозг так устроен, что спрашивает - почему вертикаль, а не гипербола или парабола или что-то другое.Христианство есть вертикаль,
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus