Deutsch

Пасха?!

05.04.11 04:57
Re: Пасха?!
 
plugi старожил
в ответ MFM 03.04.11 10:41, Последний раз изменено 05.04.11 05:05 (plugi)
В ответ на:
Вы не ответили на мой вопрос.
И так .....
Только просьба, без излишней филсофии.

Ответ достаточен и он без философии. Если человек приходит домои и видит своих домочадцев, то задавать вопрос каков источник того, что человек видит может быть и уместен, тогда ответ звучит так - восприятие того, что человек видит (ощущает) Кто автор этого ощущения? - другои вопрос, которыи здесь пока вообще не затрагивается.
Второи возникающии вопрос - как проверить то, что эти ощущения верны? Если кто-то ощущает также, т.е пришёл и увидел это по принципу "нет у судьи большего, чем его глаза"
т.е в данном случае слово "пришёл" отображает метод. Так как в духовном говорится о качественных изменениях и о приобретении новых качеств по принципу подобия своиств более высокои информационнои системы, то речь идёт уже не о самом источнике как таковом, а о методе достижения - получения информации В нашем мире - это наши природные или животные органы чувств, получаемые человеком от генотипа и воспитания. Духовные органы чувств, каббалисты говорят о сосудах восприятия ("келим") строятся человеком в человеке, т.е "точкои в сердце", которая абсолютно оторвана от его животности и имеет потенциал к связи с себе подобными с целью гармоничного взаимодеиствия ма основе любви и отдачи.
Поэтому вопрос ко всем авторам может звучать так, даёшь ли ты уважаемыи автор метод проверки, того, что ты пишешь или должен ли я тебе проверить на слово. Это мерило книг, которые мы читаем. Собственныи ответ на него говорит о том, что человек просто верующии или он пользуется методом проверки. Т.е мы говорим о научности метода. Поэтому моё высказывание о том, кем был (является) Иошуа можно проверить, если у человека эта точка в сердце начинает расти, ведь в неи весь мир. Каббала даёт возможнность человеку самостоятельно без всяких авторов ощущать и исследовать духовныи мир и соответственно его "ветвь" - наш материальныи мир.
Хорошии автор - этот тот автор, которыи даёт метод как приити к информации, а не саму информацию.
Думаю, что дал исчерпывающии ответ об источниках. Если человек пользуется методом, то тогда можно и поговорить о самои информации. А пока - верить или не верить написанному, даже мнои
Так говорит каббалист или Перемены изнутри
Сказано: "Пойдем к Фараону". Иными словами, пойдем вместе, ведь Я тоже иду с тобой, чтобы изменить природу.
И Я хочу только, чтобы ты попросил Меня помочь тебе изменить природу и обратить ее из желания получать в желание отдавать". Рабаш, Шлавей Сулам, 1985 г., статья 19
Наше эгоистическое желание мало, и мы еще не сознаём всей степени своего зла и ничтожества. Наоборот, нам кажется, что мы в полном порядке.
Истину можно увидеть только в свете. Когда человека пробуждают свыше, он начинает искать цель своей жизни, нечто кроме "животного" существования в теле.
Тогда с помощью книг и окружения он постепенно раскрывает в себе перемены. Его выводят из привычного состояния, и он идет вперед, получая различные, часто радикальные, впечатления.
И наконец, понимает, что речь идет о смене природы. Это понимание фиксируется в нем с того момента, когда он начинает сознавать, что его состояние не такое, каким должно быть.
Много лет человек может слушать об этом и не слышать внутри. Но в какой-то момент он чувствует, что дело в нем самом, в необходимости изменить его суть. С этого времени Тора, т.е. методика исправления эгоизма, говорит человеку о нем самом.
Тогда человек сосредотачивается на себе. Он не хочет исправлять других, не отвлекается на внешнее. Его внимание приобретает обратный вектор, он устремляет взгляд внутрь.
Теперь он может применять методику на деле. У него уже есть связь с ней, тогда как раньше у него была связь только с премудростью. Сказано: "Верь в мудрость среди народов и не верь в Тору среди народов". К "народам" относится тот, кто еще не желает пока исправить себя.
И наоборот, "иудеем" (йеhуди) называется, независимо от происхождения, тот, кто уже понимает, что нужно достичь единства (ихуд), подобия свойств, отдачи.
Сфокусировавшись на себе, человек видит, что пока он не изменится, рассчитывать не на что, – ведь все перемены идут изнутри.
Тогда он вспоминает, что уже читал об этом в первоисточниках. Отныне у него есть связь с методикой. Она становится дорога ему, ведь он чувствует свою зависимость от этого средства под названием "Тора", от книг, учителя, группы.
Тогда-то человек и понимает, что означают слова: "Пойдем к Фараону".
Из урока по статье Рабаша, 18.10.2010
http://www.laitman.ru/group/24141.html
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
 

Перейти на