Login
Пасха?!
3961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Borisob 01.04.11 19:48
В ответ на:
не все так однозначно, Бог запретил употреблять в пищу кровь животных, ибо в крови душа и она должна вернуться в землю, но "душа" И.Христа не должна вернуться в землю, она на оборот должна вселиться в того кто уверовал в Христа, поэтому употребление символической крови Христовой не является грехом.
не все так однозначно, Бог запретил употреблять в пищу кровь животных, ибо в крови душа и она должна вернуться в землю, но "душа" И.Христа не должна вернуться в землю, она на оборот должна вселиться в того кто уверовал в Христа, поэтому употребление символической крови Христовой не является грехом.
Не все так однозначно

..........
Какой главный смысл в том, что сказал Иисус?
сие есть Тело Мое, сие есть Кровь Моя Нового Завета.
Если сделать ударение на слове КРОВЬ, то получается - это кровь моя.
Так учит Прав. и Кат. Церковь.
Во время обряда евхрастии по молитве священника хлеб и вино чудесным образом превращаются в кровь и плоть Христа.
Если ударение поставить на слове НОВОГО, получается: это - Новый завет в моей крови.
Отсюда утверждения: на тайной вечере Иисус заключил Новый завет с учениками, дал новое учение, установил новый обряд.
Сам же Иисус ставил ударение на слове МОЕ.
Именно это слово повторяется в каждой фразе и является ключевым:
Это Тело Мое, Это Кровь Моя. Сие творите в Мое воспоминание.
Это не новый обряд и даже не новый смысл старого еврейского обряда - в еврейской традиции этот кусок мацы (пресный хлеб) всегда символизировал мессию.
И ученики это хорошо знали.
И третью чашу и сегодня называют чашей спасения.
Это они тоже знали.
Иисус сказал –
Это - Я.
Мессия - Я.
Спасение - Я.
Это Моя плоть.
Новый завет в пролитии Моей крови.
То, что вы делали, как ожидание спасения, ожидание прихода Мессии, делайте теперь в МОЕ воспоминание.
В этом главный смысл.
Бог заключил с Израилем Новый завет через пролитие Моей крови.
.........................................................................................
-отрывок из статьи Е.Школьник.
Как Вам такой вариант???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!