Deutsch

жизнь после смерти

01.04.11 12:26
Re: жизнь после смерти
 
  mignon коренной житель
в ответ regrem 31.03.11 20:21
В ответ на:
И вот эта Церковь является обязательным условием для Христианина. Не признавая Церковь человек не может быть верующим.

Это лишь догмат, при чем поздноватый. Были и такие верующие во Христа, которые не были приобщены к его телу, не бродили с ним и его учениками, и все эе он их "легализовал".
Что касается веры, то многим верующим стоит крепко задуматься, не лукавя и выводя прямую в кривую, туда, куда надо. Расмотрите предмет без спекуляций и логично.
Вера в бога есть вера фиктивная. Предмет веры по всем причинам фиктивен, но для верующего это исходная позиция в его вере. Самоубеждать себя постоянно в фиктивной вере, психологически непомерно тяжеленная штуковина и во всю длину отрезка жизни, почти даже невозможна. Поэтому понадобилась церковь, не здание, а свой идеологический аквариум, или как вы сказали корабль. Приобщенность к сплачиваемым идеям в обруче одной идеологии, принадлежность к оплоту, по сути и составляет веру, которая занимает куда большую степень, чем непостредственная вера, прямиком, начисто в бога. В аквариуме все свои, поймут, поддержат, подпитают, уверят сызнова в вере фиктивной, но по сути сама вера просиходит друг в друга. Это вера единомыслия, как и в каждой идеологической, политической системе. Это самые банальные психологические параметры существования коллектива. Это и реальность христианской церкви, с которой у меня в прошлом огромный жизненый опыт, это и обыденная логика: если верующий без верующих, т.б. церкви, почти всегда отпадает от веры в бога, то... И далее по здравомыслящей прямой.
 

Перейти на