Deutsch

жизнь после смерти

31.03.11 18:16
Re: жизнь после смерти

Хатидже постоялец
в ответ adam56 31.03.11 15:23, Последний раз изменено 31.03.11 18:37 (Хатидже)
В ответ на:
Не кажется ли вам,что вы предъявляете претензии на право Бога самому определять,как он дойдёт до нас..

С моей стороны это было бы невероятной дерзостью и глупостью. Никаких претензий. Высказала своё видение заданного вами вопроса, всего лишь...
В ответ на:
В корне с вами не согласен..Подавляющее большинство не молиться перед едой,не читает Библию,в церкви бывают редко,а многие и вообще не бывают.

Не знаю статистику про "подавляющее большинство". Как-то и не думаю даже, что подавляющее большинство в современном мире - верующие. По чисто житейским впечатлениям подавляющее большинство вообще обходится без размышлений о Боге- ну не надо им это. Всё у них и так хорошо, сами себе короли, а если и проблемы, то тем более не до Бога...Но вы вероятно владеете информацией и цифрами и Вам виднее...
Слушайте, а давайте отвлечёмся от темы еды - что перед едой именно молится. Давайте оставим просто - молится. Неважно, перед едой там или после пробуждения, или в "рабочую паузу". Да, мне вот что-то так представляется, что верующий - молится. Обращается к Богу с молитвами. Вообще- не может не молиться. Но совсем не обязательно демонстрирует это окружающим - тут уж зависит от ситуации и обстановки. Может и молча помолиться, "про себя"...Как-то так.
В ответ на:
Если человек не принадлежит ни к какой церкви, то он
безбожник?

А в этом вопросе невозможен формальный подход, да и правильно вы отметили - не будем за Бога судить. Вообще-то по делам, по отношению к людям и миру может быть более - менее понятно...А скелеты свои в шкафах каждый сам лучше знает. Скажу тут только о христианах - Церковь очень важна, так как основана Христом. Церковь - это одна из Его Заповедей. О значении Христовых Заповедей для верующего христианина, надеюсь, разъяснений не требуется? Что такое Церковь - если вас интересует этот вопрос, а не просто желание поприкалываться - так очень много об этом разъяснений, почитайте, пожалуйста, сделайте что-нибудь сами, наконец, для прояснения для себя этого вопроса.
А на мой вопрос вы так и не ответили - нельзя ли любить кого-то и одновременно быть к нему безразличным? Но да ладно.

Перейти на