Вход на сайт
жизнь после смерти
2521 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хатидже постоялец
в ответ adam56 31.03.11 15:23, Последний раз изменено 31.03.11 18:37 (Хатидже)
В ответ на:
Не кажется ли вам,что вы предъявляете претензии на право Бога самому определять,как он дойдёт до нас..
Не кажется ли вам,что вы предъявляете претензии на право Бога самому определять,как он дойдёт до нас..
С моей стороны это было бы невероятной дерзостью и глупостью. Никаких претензий. Высказала своё видение заданного вами вопроса, всего лишь...
В ответ на:
В корне с вами не согласен..Подавляющее большинство не молиться перед едой,не читает Библию,в церкви бывают редко,а многие и вообще не бывают.
В корне с вами не согласен..Подавляющее большинство не молиться перед едой,не читает Библию,в церкви бывают редко,а многие и вообще не бывают.
Не знаю статистику про "подавляющее большинство". Как-то и не думаю даже, что подавляющее большинство в современном мире - верующие. По чисто житейским впечатлениям подавляющее большинство вообще обходится без размышлений о Боге- ну не надо им это. Всё у них и так хорошо, сами себе короли, а если и проблемы, то тем более не до Бога...Но вы вероятно владеете информацией и цифрами и Вам виднее...
Слушайте, а давайте отвлечёмся от темы еды - что перед едой именно молится. Давайте оставим просто - молится. Неважно, перед едой там или после пробуждения, или в "рабочую паузу". Да, мне вот что-то так представляется, что верующий - молится. Обращается к Богу с молитвами. Вообще- не может не молиться. Но совсем не обязательно демонстрирует это окружающим - тут уж зависит от ситуации и обстановки. Может и молча помолиться, "про себя"...Как-то так.
В ответ на:
Если человек не принадлежит ни к какой церкви, то он
безбожник?
Если человек не принадлежит ни к какой церкви, то он
безбожник?
А в этом вопросе невозможен формальный подход, да и правильно вы отметили - не будем за Бога судить. Вообще-то по делам, по отношению к людям и миру может быть более - менее понятно...А скелеты свои в шкафах каждый сам лучше знает. Скажу тут только о христианах - Церковь очень важна, так как основана Христом. Церковь - это одна из Его Заповедей. О значении Христовых Заповедей для верующего христианина, надеюсь, разъяснений не требуется? Что такое Церковь - если вас интересует этот вопрос, а не просто желание поприкалываться - так очень много об этом разъяснений, почитайте, пожалуйста, сделайте что-нибудь сами, наконец, для прояснения для себя этого вопроса.
А на мой вопрос вы так и не ответили - нельзя ли любить кого-то и одновременно быть к нему безразличным? Но да ладно.