Вход на сайт
Потребность в Боге
13845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 11.02.11 11:06, Последний раз изменено 20.02.11 19:56 (MFM)
В ответ на:
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески?
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески?
Практическая история развития человеческого общества, показывает, что "Нет".
Всегда находилась причина раздора: отсудствие ЖЕЛАЕМОЙ пищи, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО пространства для жизни, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО мышления у оппонента, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО ......
В ответ на:
Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих.
Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих.
Я с Вами абсолютно согласен.
Вера еще не является панацеей от всех бед.
По истории мы знаем, что самые кровавые бойни между людьми, всегда совершались, под самыми "святыми" лозунгами.
И нередко в этих обстоятельствах, неверующие люди, выглядели более предпочтительней, и благородней, чем те, кто говорил, что верит в Бога.
Но тут вот какой интересный ньюанс:
13 Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
14 У язычников нет закона, но если они интуитивно делают, чего требует закон, то они исполняют его, несмотря на то, что у них нет закона.
15 Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.(Рим.2:13-15)
В ответ на:
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
А что изменилось в этом мире???

В ответ на:
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
Не вегда это так.
У каждого, кто искрене принял Бога, как своего Творца, свой путь к Нему.
Точнее, Творец каждому из нас открывается по разному.
Одни приходят к нему через науку.
Другие через лицезрение Его творения, третьи, через душевные переживания.
Путей много.
А вот когда познали Его, то тогда очень важно, не успокаиваться, а продолжать путь познание Единного.
И самый простой и надежный вариант - Писание.
Это если очень коротко.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!