Deutsch

жизнь после смерти

19.02.11 17:30
Re: жизнь после смерти

Поликарп постоялец
в ответ plugi 19.02.11 07:56
По теме религия. Религии на мой взгляд необходимы человеку но до определённого момента. Попы думали что это они отлучили Пушкина, Льва Толстого, Николая Рериха от русской правоверной (не православной) церкви. На самом деле вышеперечисленным уважаемым людям стали малы церковные балахоны. Жить нужно правильно независимо от того будет ли что после смерти тела или нет. Признавать ли религию необходимой или нет придётся решать каждому самостоятельно, но если религия помогает человечеству духовно сориентироваться то отказываться от неё наверное будет опрометчиво. Можно ли обойтись без религии? Можно, если человек уже ничего из неё не подчерпнёт. Будда говорил когда поймёте о том что я говорил, забудьте обо мне и о том что я говорил, живите внутренней любовью. Русский почитаемый старец Серафим Саровский однажды оставил монастырь и ушёл в лес. Я понял одну простую истину. Не нужно жить завтрашним днём, гадать на кофейной гуще. Будет ли тоннель и свет в конце него, или преисподняя... Вот тот самый момент когда я пишу одновременно вдыхаю кислород, думаю, говорю, и вижу как рядом бегает мой сынишка и есть самый важный и ключевой момент в моей жизни. Я не атеист но и не религиозный фанатик. Человек от рождения совершенен и пока присутствует внутреннее чувство сияющей любви - нет необходимости что то в себе переделывать.

Перейти на