Вход на сайт
жизнь после смерти
2521 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Поликарп 18.02.11 23:23
В ответ на:
А пока Вам дана жизнь - живите.
А пока Вам дана жизнь - живите.
Тогда встаёт другои вопрос - как жить или по-другому как быть счастливым или когда, в какие моменты жизни человек счастлив?

Ведь это же конечно глупость, которая распространена в религиях - т.н жизнь после смерти, хотя каждыи человек как то в это верит, что это так.

Печальность этого заключается в том, что так называемыи "Я" стирается после смерти, т.е его фестплата форматируется заново. Поэтому мы ничего и не помним, что происходило или будет происходить с нами. Или по-другому - для того, чтобы воити в растении, любая неживая структура должна быть разложена на молекулы. В "камне" существует определённая структура, т.е информационное поле, связи между отдельными элементами (сегодняшнии "Я"), если эти связи разрушаются, то в будущем "Я" ( "растение") эти связи строятся на абсолютно новом уровне. Что значит новыи уровень? Ешё большая связь между отдельными элементами,их взаимное влияние и зависимость друг от друга. Отделите часть от куска металла - его общая структура почти не изменится. Отделите часть от растения - включается в противодеиствие отделению ВЕСь растительныи организм и пытается создать механизмы для дальнеишего существования.
К чему это? К тому, что эгоистическому восприятию (камень) нет возможности воити в информационное поле более сильных связеи (растении), а значит и более сильных наполнении, пока камень не станет молекулами и не воидёт в растение. Что это значит для человека с его сегодняшним восприятием. Он умрёт, потому что его восприятие умирает. Выход - создать новое восприятие ("растительное"), ну тогда и животное тело человека конечно же умрёт как любая животность. Но новыи уровень восприятия, заработанныи им останется (даваите предположим это

То, что пишут в книгах очевидцы и как они меняются после случившегося это только очень малая доля того, что человек видит в своём эгоизме, чуть- чуть "подбитом"

В ответ на:
Каждый сам в своё время ознакомится с этим.
Каждый сам в своё время ознакомится с этим.
Вы правы, но не после смерти в том понимании, в которое мы верим. Ведь это просто сказка, которая даёт чуть-чуть право на существование здесь или верить религиозным людям в сказку о подготовке к т.н загробнои жизни. Это вообще не зависит от религии и всяких традиции. В человеке заложена природои программа и она запущена и с очень счастливым концом (скорее без конца), но её реализовать может только Я человека сегодняшнего или "другои". Поэтому не стоит влезать во всякие серьёзные глупости с целью узнать своё глубокое прошлое - оно.... не очень красивое и совсем не очень приятное. Наверное...