Deutsch

Потребность в Боге

11.02.11 21:03
Re: Потребность в Боге

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Так ты полагаешь что нужно стать верующим, чтобы понять как это прекрасно?

Не отвлекайся, речь не о прекрасном/лучшем/правильном/единственно верном, а о том, что вопросы типа - "Каково быть верующим?", "Зачем вообще сдался этот бог, когда можно и без него?" не имеют ответов в принципе. Можно привести тысячу причин и всё будет не то. Но мне хотелось бы посмотреть, как ты можешь описать свои чувства и мысли, когда на тебя смотрят огромные, бездонные, полные наивности глаза твоего ребёнка. Если б слов было столько же, сколько атомов во Вселенной, то всё равно бы не получилось передать всего того, что наполняет душу родителя, преисполненного родительским чувством. Это в любом деле так. Мне не понятно, например, как можно трястись при виде раритетной марки, которая могла бы быть собственностью коллекции, но вполне могу представить себе радость от занятий фотографий. Но с коллекционером мы вряд ли найдём общий язык, для меня его марки - ворох цветных фантиков.
В ответ на:
Появление детей, как бы то не было связано с физиологией человека, инстинктом размножения.

Половой инстинкт, ты хотел сказать, это несколько другое. К отцовству, да и к материнству имеет весьма опосредствованное отношение. С претензиями по этому поводу не ко мне, а к биологам и психологам.
Как я говорил, чтобы качественно поиметь секс, родительские чувства и дети не нужны, и ничего подавлять не надо. Радость материнства/отцовства половым инстинктом не объясняются, когда ж ты поймёшь это наконец.
В ответ на:
Научный коммунизм тоже преподавали в ВУЗах и не один десяток лет.

Ну ты понимаешь, конечно, что это палка о двух концах. Мало ли что Дарвин сказал и что его проходят в школе, ведь научный коммунизм тоже преподавали в ВУЗах и не один десяток лет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на