русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Потребность в Боге

11.02.11 16:07
Re: Потребность в Боге

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески? Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих. Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?

Вы легко можете сами ответить на вопрос, по аналогии, если я перефразирую вопрос:
Люди, у меня тут вопрос возник ко всем кто имеет детей. А зачем вам всем так нужны дети? Разве люди без этого не могут любить друг друга и жить припеваючи? Ну я понимаю, раньше дети - подмога в хозяйстве и гарант того, что старость будет обеспечена. А сейчас что?
Думается мне, кто имеет детей, пожалеет меня с такими речами, сказав, что мне никогда не понять, для этого надо заиметь своих, чтобы прочувствовать в полной мере, как это здорово. Как Вы собираетесь что-то понять по поводу Вашего вопроса, если заведомо известно, что этот путь не Ваш. По рассказам других? Можно ли передать словами чувство любви или материнства так хорошо и понятно, что человек никогда не имевший с этим дела и более того - отрицает это, смог бы понять каково оно - чувство любви или материнские чувства и зачем всё это надо, когда на свете столько других интересных вещей?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu