Вход на сайт
Сотворение или эволюция
4244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 09.02.11 14:21
В ответ на:
Только вы понимаете, что название - Большой взрыв к тому, что мы понимаем под этим словом, относится лишь образно?
Только вы понимаете, что название - Большой взрыв к тому, что мы понимаем под этим словом, относится лишь образно?
Да, сначала теори Большого взрыва называлась динамической эволюционирующей моделью, если я не ошибаюсь. Тем не менее это не меняет смысла. Еще нигде , никто и никогда не наблюдал что бы в результате внезапного непонятной природы расширение сингулярности и выброса в разные стороны чудовищной энергии образовывались хорошо органивованные солнечные системы. Это все лишь предположение, не основанное на доказательствах.
В ответ на:
Учеными движет одно - тяга к познанию, какое бы они ни было
Учеными движет одно - тяга к познанию, какое бы они ни было
Ученые тоже люди, а люди бывают очень корыстны и завистливы, особенно когда речь идет и мировом признании и финансировании. Почитайте как ученые подделывали так называемые промежутычние формы между человеком и обезьяной с целью получить мировое признание.
В ответ на:
зато много недоговоренностей и искажений, в которые поверит только человек слабо или поверхностно знакомый с физикой.
зато много недоговоренностей и искажений, в которые поверит только человек слабо или поверхностно знакомый с физикой.
Это вы просто наткнулись на первую попавшую статью, таких много. Они не совсем хорошо организованы, возможно даже с той целью что бы простому человеку понятно было.
А вот в той статье , которую вы мне указали есть ссылка на http://www.answersingenesis.org/articles/nab/does-radiometric-dating-prove. Там , на мой взгляд, очень хорошо написано.
По поводу самой статьи, то это простая перепалка между двумя учеными, с взаимными обвинениями в непонимании сути дела, что бы показать, кто умнее и кто больше знает. Я таких много встречала, они не несут никакой научной ценности.
В ответ на:
как вы представляете себе дальнейшее развитие наук их задач?
Что изменится и что будет?
как вы представляете себе дальнейшее развитие наук их задач?
Что изменится и что будет?
Вычеркнув теорию эволюции из научного мира, мы только дадим новую почву для развитие физики, химии, медицины и т.д. Но думаю вычеркнуть ее сразу не получиться. Сначала ее поставят на одно ступень с теорией сотворения или разомного замысла. Уже сейчас в некоторых штатах америки в школьную программу наряду с теорией эволюции введена теория разумного замысла.
В некоторых штатах запрещают преподавание в школах теории эволюции. Помоему я читала это в “Scientific American", к сожалению этот журнал не под рукой.
А вот не очень давно показывали по BBC что министерство образования Сербии запретило изучать в школах теорию эволюции Чарльза Дарвина.
Знаю что на украине подобная тенденция. Ну и скоро до европы дойдет.