русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Плодитесь, размножайтесь!

04.02.11 18:59
Re: Плодитесь, размножайтесь!

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort old-timer 04.02.11 18:16
В ответ на:
телеологический

Я таких словов не знаю. Но мне тоже представляется, что половое размножение в свете эволюции - лишь побочный продукт как следствие, причём рядовой и один из многих. Это как стояли бараны у подножия горы и случился камнепад. Выжили в данный момент те, у кого череп толще и крепче оказался. Но нельзя же говорить, что смысл толстого и крепкого черепа -- защита от падающих камней, изначально это было не так. Даже если крепкий череп был образован вследствие целенаправленности мутаций в ответ на внешние факторы, то это всё равно следствие, поэтому смысл полового размножения -- при определённых условиях играть роль некой упорядоченной структуры, которая в данный момент наиболее оптимальна, ну вроде так, как когда засыпают болты разного калибра в емкость, на дне которой плита с дырками определённого диаметра и начинают долго трясти - в конце концов все болты определённого диаметра попадут точно в соответствующие дырки, все остальные останутся не у дел, но зато пригодятся, если плита на дне будет заменена на другую с другими дырами другого диаметра.
То, что половое размножение далеко не самый прогрессивный приём в арсенале эволюции доказали коловратки класса бделлоидные. Отказавшись от некогда практиковавшегося полового размножения, они умудрились образовать около четырёхсот (!) новых (!) видов, и при этом став практически неубиваемыми - в условиях жесточайшей радиации (которой и нет в их собственной среде обитания, лишь в эксперименте) они умудряются и дальше жить и размножаться, как будто под ласковым вечерним солнышком - самые суровые и непредсказуемые воздействия внешней среды никак не сказываются на их генетическом материале.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu