русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Поклонение Агнцу.

03.02.11 01:31
Re: Поклонение Агнцу.

jura47 местный житель
jura47
in Antwort Ka D-je 02.02.11 10:40, Zuletzt geändert 03.02.11 09:41 (jura47)
В ответ на:
Вам ведь известно что за Иешуа пошли люди не образованные религиозно ?
Религиозное образование имеет свое важное значение ,но оно не представляется доминирующим как в личной жизни ,так и в вопросе следования за Иешуа.Сатана ,к примеру, образован религиозно,но вполне чужд небесного образа.За Иешуа пошли ученики Иоанна Крестителя,один из учеников был знаком с первосвященником,учитель и начальник Никодим был расположен к Иешуа,Шауль-просто "преуспевал в Иудействе".Написано,что многие начальники уверовали в Него ,но не пошли открыто за Ним по причине страха,чтобы не подвергнуться преследованиям..В сравнении с ними простые люди ,не связанные "креслами",не подвергали себя подобному риску ,при схожести взглядов.
В ответ на:
Вера то как раз была ,ведь не один только Иешуа называл себя Мессией и люди шли за учителями веря им. Люди шли на борьбу с римлянами , хотя наверняка знали чем это для них закончится. Неужели от маловерия или "печального" состояния ?
Вера в лжемессию как правило обнаруживала свое банкротство еще при жизни ее владетеля или при его смерти,смерть же Иешуа не рассеяла его учеников,а скорее дала еще более качественный импульс.
В ответ на:
Что же касается сущности Мессии то где им иудеям искать ее описание как не в ВЗ ?
Она там лишь условно.Выявление сущности Мессии в ВЗ сопоставимо с охватом фигуры Иешуа или с Его наследием.
В ответ на:
Что касается чудес тут спору нет не каждый сможет накормить , напоить и по воде походить . Но вот ведь какое дело - об этом пишут только его последователи. Сторона заинтересованная.
Ну не в Талмуде же держать евангелия?И заметЬте -как много в евангелиях того,что просто чуждо пропаганде.(отречение Петра,предательство Иуды и пр.)
В ответ на:
Мне надо было скопировать пол-евангелия ? И написать про все чудеса ? Так разве Вы сами не лучше меня все это знаете ? Я же просто привел итог его деятельности - казнь , и заметьте не один "мессия" закончил тем же .
Дело не в "копировании",а в суммировании..Печатный НЗ состоит из евангелии,деяния,посланий и откровения,Вы же обрываете текст евангелий между смертью и воскресением Иешуа..

Sprung zu