Login
Поклонение Агнцу.
1515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ka D-je 02.02.11 10:40, Zuletzt geändert 03.02.11 09:41 (jura47)
В ответ на:
Вам ведь известно что за Иешуа пошли люди не образованные религиозно ?
Религиозное образование имеет свое важное значение ,но оно не представляется доминирующим как в личной жизни ,так и в вопросе следования за Иешуа.Сатана ,к примеру, образован религиозно,но вполне чужд небесного образа.За Иешуа пошли ученики Иоанна Крестителя,один из учеников был знаком с первосвященником,учитель и начальник Никодим был расположен к Иешуа,Шауль-просто "преуспевал в Иудействе".Написано,что многие начальники уверовали в Него ,но не пошли открыто за Ним по причине страха,чтобы не подвергнуться преследованиям..В сравнении с ними простые люди ,не связанные "креслами",не подвергали себя подобному риску ,при схожести взглядов.Вам ведь известно что за Иешуа пошли люди не образованные религиозно ?
В ответ на:
Вера то как раз была ,ведь не один только Иешуа называл себя Мессией и люди шли за учителями веря им. Люди шли на борьбу с римлянами , хотя наверняка знали чем это для них закончится. Неужели от маловерия или "печального" состояния ?
Вера в лжемессию как правило обнаруживала свое банкротство еще при жизни ее владетеля или при его смерти,смерть же Иешуа не рассеяла его учеников,а скорее дала еще более качественный импульс.Вера то как раз была ,ведь не один только Иешуа называл себя Мессией и люди шли за учителями веря им. Люди шли на борьбу с римлянами , хотя наверняка знали чем это для них закончится. Неужели от маловерия или "печального" состояния ?
В ответ на:
Что же касается сущности Мессии то где им иудеям искать ее описание как не в ВЗ ?
Она там лишь условно.Выявление сущности Мессии в ВЗ сопоставимо с охватом фигуры Иешуа или с Его наследием.Что же касается сущности Мессии то где им иудеям искать ее описание как не в ВЗ ?
В ответ на:
Что касается чудес тут спору нет не каждый сможет накормить , напоить и по воде походить . Но вот ведь какое дело - об этом пишут только его последователи. Сторона заинтересованная.
Что касается чудес тут спору нет не каждый сможет накормить , напоить и по воде походить . Но вот ведь какое дело - об этом пишут только его последователи. Сторона заинтересованная.

В ответ на:
Мне надо было скопировать пол-евангелия ? И написать про все чудеса ? Так разве Вы сами не лучше меня все это знаете ? Я же просто привел итог его деятельности - казнь , и заметьте не один "мессия" закончил тем же .
Дело не в "копировании",а в суммировании..Печатный НЗ состоит из евангелии,деяния,посланий и откровения,Вы же обрываете текст евангелий между смертью и воскресением Иешуа..Мне надо было скопировать пол-евангелия ? И написать про все чудеса ? Так разве Вы сами не лучше меня все это знаете ? Я же просто привел итог его деятельности - казнь , и заметьте не один "мессия" закончил тем же .