Вход на сайт
Поклонение Агнцу.
1515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ka D-je 01.02.11 23:04
В ответ на:
Составленном заметьте вовсе не теми кто относил бы себя к иудаизму , хотя кому как не им предоставилось право знать ВЗ и лицезреть Иешуа.
Конечно,если бы состовители относили себя только к уже известному иудаизму,то это бы не был новый завет,но в большинстве своем составители были иудеями поверившими в Иешуа.Иудеев можно измерять иудеями,а можно Иоанном Крестителем,Иешуа и апостолами .Вам ближе первый вариант?Составленном заметьте вовсе не теми кто относил бы себя к иудаизму , хотя кому как не им предоставилось право знать ВЗ и лицезреть Иешуа.

В ответ на:
Что же касается Вашего упражнения то мне кажется Вы этим заставляете себя верить .
Может быть вам это лишь кажется?Раньше я удивлялся как это люди верят,теперь удивляюсь обратному.Я не думаю,что я "заставляю себя верить"или я не понял вашей фразы.Что же касается Вашего упражнения то мне кажется Вы этим заставляете себя верить .
В ответ на:
Просвещенные в своей религии иудеи представляли совершенно по иному того кто придет к ним как Мессия и надо сказать что эти люди отлично знали ВЗ . Кто еще мог бы иметь более полное представление о грядущем Мессии как не они ?
Сущность Мессии не предпологает знание о Нем как о лежащим на растоянии вытянутой руки.Были свидетельства о том ,что Иешуа-Машиах,было новое учение,чудеса,но принятие перечисленного зависило от личной веры,но и как кто то заметил-Машиах пришел инкогнито,связано это было по видимому с печальным состоянием иудеев,нежели с их богобоязненностью.Просвещенные в своей религии иудеи представляли совершенно по иному того кто придет к ним как Мессия и надо сказать что эти люди отлично знали ВЗ . Кто еще мог бы иметь более полное представление о грядущем Мессии как не они ?
В ответ на:
Да и что мы сами в настоящее время будем ожидать или думать о человеке который скажет брось все и иди за мной и при этом утверждающего о любви к ближнему ? Но ведь и ближних придется бросить и идти за ним странствующим и питаться на подаяние , а как же родные ? Бог подаст ? Хорошо что сейчас мы социально защищены а в те времена это было куда опаснее - бросать ближних на произвол .
Тут у вас как то уж очень прямолинейно получилось.(как в хорошем кино) И сегодня люди оставляют родных,едут в командировки(случается и надолго),едут учиться в другие страны.У Иешуа было немного призванных Им учеников с непродолжительным периодом их обучения.Они ни в чем не нуждались ,а сами помогали бедным.Да и что мы сами в настоящее время будем ожидать или думать о человеке который скажет брось все и иди за мной и при этом утверждающего о любви к ближнему ? Но ведь и ближних придется бросить и идти за ним странствующим и питаться на подаяние , а как же родные ? Бог подаст ? Хорошо что сейчас мы социально защищены а в те времена это было куда опаснее - бросать ближних на произвол .
В ответ на:
Итог странствий Иешуа довольно показателен : ученики никогда не учившегося учителя разбежались , сам же он ,согласно евангелию был казнен со словами "Отче почему Ты меня оставил "
Итог странствий Иешуа довольно показателен : ученики никогда не учившегося учителя разбежались , сам же он ,согласно евангелию был казнен со словами "Отче почему Ты меня оставил "