Вход на сайт
Завет, которого не было
7860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borisob местный житель
в ответ gendy 27.01.11 20:35
В ответ на:
я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
голословное утверждение! во первых талмуд не опровергает связанные с И.Христом тексты из Евангелий, в нем они вообще не упоминаются, во вторых, как мы уже выяснили талмуд не надежный исторический источник, т.к. описывает Синеднион за 20 лет до его появления.я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
В ответ на:
и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
Синедрион был высшим органом судебной власти, он мог другим предписывать где им собираться, а сам мог собираться когда угодно, главное что отмечено что соответствует действительности, что без решения римских властей он не мог выносить смертный приговор или вы пытаетесь возложить казнь И.Христа только
на иудеев?и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
В ответ на:
у вас есть другая информация давайте еёсюда
первые упоминания о Синедрионе есть у флавия са. 50г до н.э..у вас есть другая информация давайте еёсюда
В ответ на:
иерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.
какую школу вы имеете в виду? вы бы еще про ПТУ сообщилииерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.

В ответ на:
я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом
моментов не достаточно, должны были бы быть четкие тексты что И.Христа не существовало, а их нет.я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом